[ 京都府 ]
本日は大東洋のけいぴょんさんが天山に来てくれました〜
youtubeの令和の虎?に出演されていて、今色々頑張ってるそうです😯
待っていると氣志團のワンナイトカーニバルが流れ始め、「俺の風受けてみないか?」でけいぴょんさん登場😂
テキトーすぎるお悩み相談コーナーも盛り上がりました笑
ラストスパートはずっとタオル振り回し続けてて、以前大東洋で受けた時とのギャップが凄かった!
10分間いい構成で楽しませてもらいました〜
[ 京都府 ]
昔、「きょうのできごと」という映画のロケ地にもなった叡山電鉄で一乗寺へ
夜は暖色照明が都電みたいでエモい
こちらもサウナの照明がエモく、アナログな時計でノスタルジックな空間
ストーブ真横やったんで、めっちゃヒリヒリする熱さを感じました
かわいいライオンのいる水風呂で至福の1セット
[ 京都府 ]
ついに来ました。
やはり京都サウナとはいえばここでしょう。
施設は綺麗で屋上は京都を一望できます。
サウナもしっかり熱く水風呂も冷たい。
バランスがほんといい施設です。
ここからは喫煙所視点の話になるのですが…
ここは浴室に喫煙ブースがあります。
なのでタバコを持ち込むことが可能です。
サウナで整ってタバコで一服。なんてことが可能!
最高でしょう?(タバコ吸わない方はスイマセン)
以上です!
[ 京都府 ]
一言:久々のぎょうざ♨️
何度来ても最高が過ぎる。
水風呂のタイルはなんか
水が青っぽくみえて
サイコー!!
2セット目あたりで少し
サウナ室換気すると
次のセットなんか空気が
良く感じた!!!!
ぎょうざ湯を超える
プライベートサウナがあるなら
今すぐにでも教えて貰いたい。
コスパ全て完璧。笑
サウナ後に食う餃子は
神レベル、何か合法なやつ入ってる?笑
美味すぎ!
ぎょうざ湯♨️だいすき♡笑
《ただいま京都コンコンチキチー宵々々山》
今日の京都は低温サウナ状態。歩くだけで汗が。やはり「ただいまサウナ」はこちらへ。夕方汗ダクダクでチェックイン。奥の院昔ほどのパワー無くても汗ダクダク。水風呂混み合い5名入水。女将さんもお元気そうで何よりです。いつもの鳥メロインバウンドで大賑わい。夜は良い風が吹き山鉾見ながら涼みます。
第2弾 ルーマプラザ
ここは、フィンランドサウナとメインサウナ、塩サウナともに全てが熱い!!
メインサウナのオートロウリュは、もう耐えらないくらい熱く初めての経験でした笑
フィンランドサウナも雰囲気がよく、とても熱い!
セルフロウリュウもできるみたいだが、熱すぎて誰もしていませんでした!!
外気浴も開放的で大満足な施設でした!!
水風呂も温度が違うものがたくさんあり、色んな楽しみ方ができました!!
おまけに最後に、祇園祭の山車も見れたので京都に思い残しはありません!!笑
フィンランドサウナ✖️1回(7分)
メインサウナ✖️1回(7分)
メインサウナ(オートロウリュウ)✖️1回(9分)
塩サウナ✖️1回(?分)
美味しいの一言!!
[ 京都府 ]
3連休ど真ん中で混んでいるかと思ったけど、駐車場はガラガラ。
15時ロウリュからスタート。音楽をかけてバスタオルで風を扇ぐスタイルを試行的に取り入れて、天山お前もかという感じ。
15時半オートロウリュを受けて、ヨギボーコーナーで昼寝。サウナの合間のうたた寝は心地よい。
17時ロウリュは梅田の大東洋の熱波師がゲストで来ていて大賑わい。15時もだったけど最下段を座らせないようにしているんで入れない人もいた模様。
夕方になったら人も増えて3連休によくある混みになってた。
計3セット。
[ 京都府 ]
今年新しく行ったサウナの中では確実にトップ。
時短をテーマに、100°Cの熱熱サウナ+9°Cの急冷シングルが入浴サイクルを大回しする仕組み。5分ごとのオートロウリュが破壊力抜群で、10分以上の滞在を許さない。サウナドリンクも飲み放題。これで1500円はあまりにも破格。
ミニマムサウナなので風呂はなし。外気浴場スペースは階段だけでちょっと座りづらかったかな。室内のウェーブ椅子の方が居心地良かった。
[ 京都府 ]
約2年ぶりに来たんかな?
なので、リニューアル後初。
パワーアップしすぎやな
サウナ室3つになってるし、外気浴スペース増えてるし、最高すぎるな
サウナ室暑すぎて、5.6分しか入れへんかった
またくるで、ありがとうな