また来たw
仕事前に行くのに行ってしまう。
入店、退店がセルフでできるのが意外と良くて
かってさえわかって仕舞えばとても楽!
好きにサウナ入って、好きに本読んで、好きに間食してドリンク飲んで、好きに休んで勝手に帰れる場所って感じ。
居過ぎると高くつくので注意!
北海道旅行でサ活!
まずは宿泊先のウェスティンルスツ温泉へ!平日ということもありますが、ぽぽ独占状態で最高です♪
浴場は広々。
特に露天風呂の上段で横になって入るのが最高でした!気温も北海道は涼しくて気持ちいい!
サウナは狭くもなくちょうどいい大きさのドライサウナです。サウナマットはありませんがタオルが敷いてあります。
テレビもありませんし、先客もありませんでしたので集中して鎮座。
しっかり汗をかきました。
水風呂は18度となっていましたが、羊蹄山の山麓の水で滑らかな体あたりで気持ちよかったです。
浴場内にチェアはありましたが、露天風呂の階段で腰掛けて整うのがいいですね。
人も全然いないので笑
北海道旅行1日目のホテル
ドーミーイン千歳
今年の6月にオープンしたばかりのホテルで、予約が開始された日から予約して楽しみにしてました
安定のドーミーインクオリティ
サウナも温泉も良い
露天エリアは瞑想エリアになっていて、私語厳禁
でも顧客情報をペラペラと喋る、不動産営業マン2人組がいてテンションダウン😔
サウナストーブにドーミーインコがいたりと、しっかりドーミーらしさがある良いホテルサウナでした👌
サウナ後はこちらも定番湯上がりアイスで締め
会員1000円であったため
仕事を終わらせ、地下鉄にのりサウナへ
10分×4セット
スタッフ熱波も5分、人数が少なかったのもあり
かなりの熱波を受け、5分でもかなりアツアツでした
サミソも前回より熱くて美味しかったです
また来ます
今日から2泊する宿は「トリフィート•ホテル&ポッドニセコ」。
荷物を整理して、車で近所のサウナ施設「ゆころ温泉♨️」へ行った。ここもめちゃ新しい施設で超絶綺麗でオシャレ😎16時ごろにインしたが、客がほとんど居らず、経営的に大丈夫なん?
サウナ🧖♂️→水風呂→外気浴 3セット
サ室温度 94℃
水風呂水温 体感18℃
ほとんどソロサウニングで上段で体育座りできた。サ室温度は良い感じ😙でもこのサ室、壁がガラス面が多く外から中が覗けてしまう。逆もそうだけど。人が少なかったから今回は気にならない。
水風呂は2人サイズ。こちらも良い感じ。足先は痛くならない程度のナイスな水温👍🏻
露天での外気浴。ベッドや椅子が無かったので、都度、カランにある椅子を運んで座った。風が気持ち良くあっという間身体が乾くナイスなコンディションだった。
前回宿泊した時にガチャガチャで当てた休日券の期限が迫っていたので、2度目の休日湯へ♨️その前に森乃百日氷で桃のかき氷いただきました🍧🍑
サウナは前回と温度変わらないはずですが、ちょうどよく感じました◎ヌシが少し茶色くなってる…?🐱🟤相変わらず可愛い!
山涼みでめちゃくちゃととのいましたが、虫が気になりました🪲自然豊かなのでしょうがないですが…🥺
改めて、ロッカーの大きさ、水・ポカリ・薄めのポカリ、シャワーやシャンプーなどのアメニティーは最高でした!
気になった点は、グループできてる人たちが結構会話されていたこと、桶が木でできていてかっこいいですが片手で扱いにくいこと、ととのい椅子使用後にお湯をかけてる人が圧倒的に少ないことです。ゆりかご椅子に水をかけるのは良くないような気はするものの、他の人が使用して若干でも汗が残っているのは、衛生的に気になってしまいます😣(今回はゆりかご椅子は使用しませんでした…)
ラウンジやジェラートなど、トータルですごく居心地がいいので、お値段高い分、もう少し改善されたら、なお良いかなと感じます🥺🙏