ニコーリフレの事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
1月9日。とんちの日のサ活はニコーリフレです。
19時30分頃に、24時間コースでチェックインし、ロウリュは20時から翌日13時まで、24時回を除いて7回受けました。
今年のニコーリフレ始めは、おれが尊敬してやまない、男の中の男の中の男として知られるくみちょの14時の回で始めようと思ったのですが、午前中の所用が何もそこまでというくらい長引き、柴野さんの回をニコーリフレ始めにしました。
1年のニコーリフレ始めを柴野さんの回で迎えるのは初めて。すなわち初めてのロウリュサービスなので、柴野さんが初めてロウリュサービスを受ける人を聞いてきた時に、信念を持って挙手をしたのですが、北海道3大サウナ文化として理解してもらえてるようです。
今回は宿泊するため、金曜日と土曜日に行われる24時のロウリュを受けなければ意味が無いのだが、おれとした事が不覚にも寝落ちしてしまい24時回を受ける事が出来なかった。ガクッ。
8時の川又さんの回で、前に棚橋弘至の入場曲をかけたら、内藤哲也ファンが怒ったと話がありまして、熱波サービス中に鈴木みのるの入場曲をかけた時、ほぼ全員で「かっ・ぜ・に〜・な・れ〜」と合唱する、オスパーのエル・エナガっちさんの回とは、ずいぶん違うと思ったものです。
今回のサ活は、一周回って体調が良すぎたのか、やたらと暑く感じた事もあり、おれとしては早めに切り上げて、帰りの高速バスの時間まで仮眠してフィニッシュ。
サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!
シャイン!
フォーエバー!
ニコーリフレ!
久々にセンチュリオン
ジムとコワーキングスペースが出来ててびっくり
改めてここのサウナレベル高いと思った!
レディースデイができるなら是非嫁に行ってもらいたい
センチュリオンさんレディースデイ検討お願いします🙏🏻
時間:2000〜2245
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
熱波:15分 × 3
休憩:5分 × 3(気温-4度)
【2026年サ活004 (熱波001)】
今年初の熱波…ホームの「湯屋サーモン」で遡上サ活。
昨年の熱波甲子園で春、秋の二連覇を達成した「熱ごり」クンの熱波が目的。金曜日の夜だが思ったより入浴客が少ない。
①上段1番、②下段5番、③下段5番で熱波、15分〜水風呂〜内風呂ととのい椅子…涼風の3セット。
得意の麻雀熱波、1/19に横浜で開催される熱波甲子園チャンピオンシップネタ、好きな食べ物ネタ、アウフグース…と二連覇達成熱波師らしいバリエーション豊富な熱波で楽しませて貰った。チャンピオンシップも制覇して、三連覇の達成を祈る。
露天風呂(ハチミツ🍯)で〆る。
約10年ぶりの釧路
地元の友人達と一泊二日で阿寒湖畔で飲む約束があり、前乗りで釧路着
15時頃にホテルチェックイン
末広で飲む前にひと汗かこうと、12階にて受付を済ませエレベーターで浴室へ行き、身体を清め階段にて12階のサウナ室へ
コの字2段と向い側に1段の構造、温度は85度前後
温度としては高温ではありませんが、不思議とすぐに発汗しました
水風呂はサ室を出てすぐ左側にあり、温度計は無いが多分シングルだと思います
サウナ室が中温度なだけに身体が十分に温まっていないためか、汗を流すだけで水風呂に入る勇気がありませんでした😖
それでも、極寒の地での外気浴で十分にととのうことが出来ました
ありがとうございました