たれ

2024.04.23

やっぱり気になってたので来ちゃいますよね。プレの初日ならそこまで混まないかと思って19時にIN!キセラの駐車場がタイムズ管理になってから何気にお初!
駐車場は3時間までは手続き不要で無料3時間超えたら有料ですがSPAキセラ川西利用すれば無料券貰えます。
3時間も居ないだろうと思いながら一応駐車券もらったら結局3時間ちょっと超えて貰といて良かったw。

今回はお風呂利用のみ!プレで特別価格でしたが湯櫻の回数券まだまだあるのでそちらで入れるか確認したらプレでも利用可能!
17枚残ってたけど6枚残ってる冊子を会社の人にあげたので残り1冊11枚!今日使ったからラスト10枚!
使いきれそうw

早速浴室に!メインサウナは同じ感じでした!オートロウリュウも相変わらずでしたがなんかちょっと石の鳴きがおかしかった気がする!
1セット目はメインサウナ出たらお馴染みの水風呂!深さが有っていいけど水質は相変わらずな感じで欲を言えばサンシステムを導入して欲しい!
あと、サウナハットかけが少ないメインサウナの出たところにしかない。外にもサウナ2つ新設したのでこの辺りにも欲しいなぁ

2セット目は瞑想サウナ!元々整いの間が有った所がサ室にメトスのIKIタワーストーブ!豪華!セルフロウリュウ可能!入れる人数は6~8人くらい?
そして壁際にアセダススイッチって謎のボタンが!押したらなんとブロアで風が20秒くらい出る仕組み!これがとってもいい!
ロウリュウの連続は良くないけどこれは続けて押してもいいはず!いっぱい押しました!
サ室出てこれまた新設の外にあるソロ冷水風呂に!一人で入れる木の浴槽が2つ並んでてここもしっかり冷えててしかもこっちは木のいい香り!
水風呂の水が特殊な施設(天然水とか水質が良い地域)以外ではかなり良い方にランクイン!

3セット目はバレルサウナ!ストーブはセルフロウリュウ可能!ここはメインの所に3×2列で6人入れてその手前に1×2で2人入って待てるスペースあり!
バレルサウナのストーブはちょっとだけ温度がぬるめで有る程度湿度を上げてあげないと楽しみにくいセッティング、12分ぐらいロウリュウなしで入ってたけど汗でないw
ラドルの前に移動できたので石の鳴きを確認しながら問題ない程度にロウリュウさせて貰いました。良い感じに汗出てきます!

4セット目はメインサウナでオートロウリュウ!なんだかんだ言ってメインサウナの最上段が一番アチアチw9分くらいで充分蒸されるのもお好みw

たれさんのSPAキセラ川西(スパキセラ川西)のサ活写真

瓶コカ・コーラ

丁度いいサイズ!瓶は美味しい気がします!

• サウナ温度 80℃,85℃,90℃
  • 水風呂温度 12℃,15℃

2024.04.24 00:13
5セット目はアセダススイッチが忘れられなかったので追加で瞑想サウナ!最初は上段に座ってましたがボタンの前が空いたのでそちらに移動! ボタンポチポチ良い感じ!ボタンの合間にセルフロウリュウ、またボタンポチポチ!これ好きかも
2024.04.24 00:14
そんな感じでサウナ楽しんでミルキー風呂から〆の定番炭酸泉! すでに凄くいいけどこれからどんどん進化していきそうな気がします! 入らなかった分はコメントでw
2024.04.24 07:34
再開、前の回数券利用オッケーは嬉しいですね☺️私も施設が落ち着いたら訪問したいと思います!😆レポートありがとうございました🙋
2024.04.24 20:02
こーじさんのコメントに返信

湯の華廊といいこの回数券問題は色々考えさせられます。 湯櫻来た人はみんな気になってるって思って急ぎレポ上げました! 値段考えたら内容は本当にいい施設です!あとはその日の客入りで運ゲーですねw
お疲れ様です😊 感想を読んでいるだけで土曜日が楽しみになってきました🙃 難民になって1年弱、結構色んな施設行ってたけどいよいよホームが帰ってきましたね😙 後は、前の湯櫻の時みたいに西口君や他のスタッフがマナー向上に勤めてどれだけ民度が良くなる事だけですね✨
2024.04.24 20:06

お疲れ様です。本当にいい方向に生まれ変わった感じで地元サウナ難民を耐えて良かったです。プレでは施設の人がサウナの中の人数頻繁にチェックしてたので今後に期待してます!みんなが使いやすい感じになるといいですね。
2024.04.24 14:30
お疲れ様です!私も行ってきました!ととのい椅子が増設されているのに感謝ですね!浴場の床もぬめりがなく快適でした
2024.04.24 20:09
剣一さんのコメントに返信

お疲れ様です。そういえば床が滑りにくくなってた気がします!サウナに気持ち奪われててそこまで気が回ってなかったです! 椅子も更に増えそうだしルーバー設置予定みたいな張り紙も気になってます!