たれ

2023.12.30

コミケから帰って来て晩御飯までの間にサ活しました。

晩はサウナ入らない人達と合流するので早目の時間に浴室に!
1セット目はテルマーレ改からしっかりセルフロウリュウして団扇で仰ぐ定番スタイル!
出たら水プールも隙間で誰も入ってないので往復泳いでから浮くスタイルw
2セット目からはボナサームサウナ!最上段、最下段?、最上段で3セット!
合計4セットしました。
これが今年の〆サウナかなと思ってましたが31日にもう一つ行く事にw

あと、せっかくなので印象に残ってるサウナ一覧
五香湯 奥のサウナと動線が最高!
サウナ東京 (Sauna Tokyo) エンタメ感と客層と種類!
湯乃泉 草加健康センター サウナの温度!聖地感!
サウナ&カプセルホテル 北欧 聖地だし良いでしょって来たらいつも予想以上にいいw
ニュージャパン 梅田店 古いけどいい地元補正と思い出補正もw
サウナ&ホテル かるまる池袋 総合的にいい!カプセルだけどいつもいい睡眠
スパ&カプセル ニューウイング 東京の定番宿 値段 サウナの利用時間 スペック 落ち着き多分ずっとお気に入り
朝日湯源泉ゆいる お洒落 頻度高いアウグブース 丁度いいサイズ!
ホテルマウント富士 空いてる! 水風呂のスペックが卑怯w
ザ ベッド&スパ 所沢 サクラタウン行く時の定番 サウナ、ご飯、カプセルの温度、延長利用もOKで全てが便利w
神戸サウナ&スパ ホスピタリティとスペック!
サウナサン 水風呂が好き!サウナの感じと脱衣所で休憩が良い!
サウナと天然温泉 湯らっくす 聖地!ボタン押したくなるw
八尾グランドホテル 大阪の中では一番好きなサウナ!
吹上温泉保養センター 白銀荘 環境がチートw近くに有ったらダントツ
スパリゾート オアシス御殿場 サ室のセッティング、水風呂、外気浴、ご飯
すきむらんど温泉 かじかの湯 場所とおにぎりが良い!サウナも宮崎ではダントツ
山梨泊まれる温泉 より道の湯 オートロウリュウが凶悪!畳のごろ寝休憩スペース最高
スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯 平日ならイケる!サウナと水風呂の週類多くてスーパー銭湯価格はバグw
ユートピア白玉温泉 サ室がダントツで水風呂と休憩スペースも秀逸
サウナピア オンリーワンな感じが癖になってリピートしたい施設になってる!
ウェルビー今池 ウェルビー系列では一番好き!
スパ・アルプス 飲める水風呂と北陸の外気浴!サ飯に刺身!
共楽湯 水枕!サ室の温度と水風呂の気持ち良さ!続けてほしい名施設!

トップ10とか無理でしたw

おかめ 総本店

もんじゃ

観光っぽい!

2023.12.31 22:57
たれ たれさんに37ギフトントゥ

こんなに沢山!いつか行けるとこは行ってみたいな。男性専用サウナがやっぱり多いんだね🥲いいないいな。今年はたれちゃんの投稿とっても楽しかったです!ありがとう‼︎
2024.01.01 15:02
水野ちひろさんのコメントに返信

地元以外は泊まる所かねるとどうしても男性専用が多くなっちゃいますね。回数的にも高い所しんどいのでカプホ増えるしwこちらこそ来年もよろしくお願いします。