金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
年末軽トラ北陸サ旅2日目ー弐、は金城温泉さん!松の湯から今日のホテルKOKOさんにチェックイン、ベッドが広くて寝やすかったので夜までゴロゴロしてから、まずは金沢のテレナス御用達の欧風カレー屋さん「シエスタ」へ。昔ながらの絶品欧風カレー、今この味には中々巡り会えないので毎回のように来ちゃいますね。僕はシーフード大盛、ナースがポーク大盛でちょっと分け合うのが僕らスタイル、相変わらずウマイ!
そこから金城さんまで30分、20時半に到着〜。高温さんミルさん、ルイさんさとみさんは逢えると思ってたけど、他にも知った顔が続々登場。金城さんの場チカラは本当すごいね。今年のうちに金沢の皆さんには会いに来たいと思ってたので、みんなの姿を見られてなんか安心。ビーバーとかお土産まで頂いちゃって有難う!
今日の男湯イベントはクラヤミラジオ。サ室の照明を落とすだけでも、ガラッと雰囲気と体感も変わるもんですな。身の丈サイズで色々な試みをしてくれる金城さんに拍手。真っ暗な中の高温さんのお香ロウリュも素敵でした。
相変わらず、モール温泉も水風呂も掛け流しの贅沢を堪能しつつ、夜は更けていったのでした。ありがとう、おやすみなさい!
お会いできて嬉しかったです🌟ロビーでワイワイが嬉しい光景でした😆クラヤミサウナも楽しんでいただけて嬉しいです!またお待ちしてます!
こちらこそ、皆さんとお会いできて良かった!おかゆ夫妻の堂々としたスタッフっぷり、来るたびに増していて時の流れを感じざるを得ない!クラヤミサウナ、素敵なアイデアでした。今後も金城さんらしいいろいろな試み、楽しみにしています!
ナースさんと話してた高岡の施設(回〜kai〜)のオーナーさんがテレクちゃんと一緒にロウリュ受けてたみたいよ!←あとで知った みんな金城好きなの、ニヤニヤしちゃう!またねぇー!( ᐛ👐) パァ
るいさん、ありがトン!今朝マス寿しのお供に、頂いた金沢お味噌汁を堪能しました。うまい!回のオーナーさんとご一緒してたんだね、そうと聞いちゃ次回の北陸旅には組み込まなきゃね。サウナ旅、まさに袖振り合うも他生の縁じゃねッ。