テレクちゃん

2023.03.31

2月に台湾を一周していたころ、中々サウナにありつけなくて少し日本のサウナが恋しくなったとき、一番に思い描いたのは田辺さんの樽蒸しでございました。遠く離れても忘れられない、これが恋・・・!?恋の呪文はスキトキメキトキス、今日は猿飛ばりに神風の術で大垣まで駆けつけましたぞ。いつも週末軽トラ割引で来てたから、うっかり正規高速代2600円は驚いたけど笑。

先に朝日屋さんで、これぞ世界に誇れる日本の店屋物、中華そば・にしんそば・カツ丼を頂く。美味い、安い、塩辛い!それでこそ朝日屋。いつものクレープ屋さんが閉まってたので、和菓子の金蝶園で抹茶どら焼きと桜餅をおやつに買ったのだけど、そこにも立派な湧き水が汲み放題でさすがは水の都でした。そして12時半田辺さん到着。

帰国してからも毎日サウナには入れてるのだけど、あまりよく寝られないわ身体はだるいわ首は痛いわで実は満身創痍で、一昨年の秋に一発で禁煙成功させた頃のサ活を読み返したら、早朝に目覚めちゃう睡眠障害は共通してた。そのときも1週間超えたら楽になってたので、今日で1週間もう大丈夫でしょう!

早速樽蒸しから。締め切ると1分くらいで熱々🔥になるベストコンディション。時間帯で香りが変わってレモングラスとか、針葉樹っぽい香りとか、鼻腔を通じても浄化されてる気分。浴場に3~4人が常時いる感じだったけど、樽でご一緒しても丁寧な所作で有難かった。いつも通り3セッションしたかったけど、今日はマッサージもあったので4-4の8セット。成仏しました。

そしてお待ちかねのリンパマッサージ。自分でも思っていた以上に身体バキバキで、流れが滞ってるのを感じた施術でした。まだ鼻も便もちょっと通りが悪いしね。でも、まずは今日30分だけでも受けられて良かった!先生に心配されるレベルだったので、また近々ゆっくり施術を受けに来ます。ではでは、今日は良く寝られますように。おやすみなさい〜

2023.04.01 19:02
やはり朝日屋さんの にしんそば✨映えるなぁ〜🤤 コレが650円とか、安過ぎて どうかしてますよね😆ナースさんのサ活でドSっていうリンパマッサージが気になってしまって😆萬斎はマッサージ系は得意じゃ無いのですが、体の巡りが悪いのは感じているので、ちょっと受けてみたいなぁ〜😌
2023.04.02 07:53

朝日屋の蕎麦初めて食べたけど、美味かったす!岐阜あたりの古くからのお店は本当にびっくりするくらい安かったりするので、サ旅の楽しみの一つです。歳的に無理が利かなくなってきたのもあり、サウナでは補いきれない身体の巡りってあると思うんで、マッサージも馬鹿にできないぜ。
2023.04.02 23:10
ねぇ、ムロオ、出会いすぎじゃない?だんだんドンペンくんに見えてきた!笑
2023.04.03 15:44
粗塩さんのコメントに返信

ムロオ、岐阜を代表する一大グループ企業じゃないの?いつ行っても会うんだけど笑!
2023.04.03 11:09
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

遅くなりましたが、お帰りなさい。日本にいらっしゃらない間に豊橋まで進出しました。
2023.04.03 15:47
らーさんのコメントに返信

らーさん、有難うございます無事帰国しました。らーさんのサ旅はいつも攻め具合が凄すぎます!また愛知に寄られる機会があれば是非ご一報くださいな。