押上温泉 大黒湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
スカイツリー下で温泉ナノ。
#押上温泉大黒湯
#天然温泉
#スカイツリー
#SSS隅田銭湯サウナスタンプラリ
🗼注意⚠️
仕事終わりに、押上温泉大黒湯さんへ。ホッピング2、SSS、東京型銭湯のスタンプラリー類をまとめてゲットしようとしたら、ホッピングは併用不可だった(台紙にもその旨記載あり)😭。しかも、銭コレカードは在庫無し😭😭。
🗼怒涛のインバ
到着時、ロビーはロッカー待ち、サウナ待ちの人々でごった返す。
その半分は外国人。るるぶ日本にでも載っているのだろうか?確かに日本独自の文化?で、しかもお手頃ときたからには、インバウンダーが押し寄せるのも頷ける。
🗼ナノなの
浴槽のお湯は基本、温泉。蛇口🚰やシャワー🚿から出る液体はナノテクパワーのナノ水なの。大黒湯さんを出る頃にはズル剥けヨネRになっていた。
浴槽は温泉滝💦、バイブラボゴボゴ温泉♨️、座風呂温泉🌬️、ボディーマッサージ温泉👍、薬湯温泉はケミカル緑🟢な緑茶。お茶🍵の香りがプ〜ンと漂いいい気分🎶。そして最後は歩行浴。玉砂利洗い出しの床付きの90㎝深めの浴槽で足のツボを微妙に刺激。猿でも分かる歩行浴の勧め的な絵があったが、その日の俺は猿以下だったので、解読不能だった。
🗼冷泉
露天はスカイツリー煌めく夜景🌉に、白濁した岩風呂温泉。都内で、露天温泉♨️地気分が味わえるなんて最高だ😆。露天には外専用の23℃温泉水風呂?もある⁉️誠か❗️
🗼ムチ男
ドアを開けるとホワッと蒸気。中に入ると、ホワイトアウト55℃。視界が晴れて、ムッチムチのおじさんが一人。肉まんのように蒸し上がっていた。生ヨモギの良い香りがサ室内を漂い、蓋付き器内の塩を頭の先から〇ん○ん(言わせねーよ)の先まで塗り込む。先から先までトゥルントゥルンに仕上がったが、使い道は今のところない。
🗼エキサイト電気スト
今度は内部の遠赤サウナ90℃に入る。一段しの字型ベンチでテレビ付きだが、角度が付くとネガポジ反転でよく観えない。上部からのお婆ちゃん家の電気ストーブに上半身は温められる。下半身は中々エキサイトしない。
🗼スローライフ水風呂
それでも汗だくになって、上部ゆでだこになったので、お隣のほぼお1人様温泉水風呂21℃に浸かってみる。気温が冷えてくるとこれくらいが最高😆
🗼モック
露天の階段を上がると。椅子、ビーチチェア、ハンモックが並ぶ。それらに転がって頭上を見上げると、天井の木ルーバーの隙間からスカイツリーが見えるではないか。ハンモック洗い終え、座ろうとした瞬間、若者に取られそうになるが、俺のコルトが制止する。濡らした布が体にまとわりつくので、今ひとつ。ここはビーチチェアでスカイツリーと共に昇天するのが正解👍😆
銭湯にまでインバウンドが! 以前京都の五香湯に行った時、外人さん結構いたのを思い出しました
かなさん、風呂トン?ありが㌧☺️ 外国人客本当多かったです。 そういえば五香湯さんサ活で、そんな事書かれてましたね😙