ほろ苦い思い出の久米川

#セラストーム
#白い馬のタイル絵
#高レベル掃除

🐎美幸
学生の時に付き合っていた彼女が住んでいた街そんな久米川に実に30年ぶりに降り立つ。全く覚えていない。
夕立の中、一人桜湯さんに向かう。
青と赤のネオンの桜湯さんの看板。床置きのコインランドリーの看板はスナック風😆。半日型入浴リハビリデイサービス「ビーナスプラス」が併設。ありがたい。

🐎ラッパー
中に入ると、ロビーを目の前に、ラッパー風の若旦那が迎えてくれる。銭コレカード、判Qをもらうと、気さくに話しかけてくれた。銭湯愛が溢れ、銭湯の未来を憂う熱いバイブスを漂わせる人だった。

🐎音楽vs.テレビ音
脱衣室に入ると、ジェストリーム風音楽が大スピーカーから聞こえてくると共に、サ室にセットしたテレビ📺の音がそれを上回って聴こえてくる。トイレのドアの形が、おとぎ話型😱。

🐎馬頭琴⁉️
浴室入ると目の前に掛け流しの大きめの水風呂❗️この配置と垂流しもとい、掛け流しの状態は、ヤバい。早く入りたい。
そして噂の馬のタイル絵。タイル⁉️ほもはや巨大な馬🐎の焼き物。3頭の馬の先頭はスーホの白い馬ではないか‼️

🐎マモー
浴室は兎に角、掃除がヤバい❗️浴室・脱衣所も隅々まで埃一つない感じだったが、カランがヤバい。ピカピカ通り越して、研磨されて摩耗している。凄い❗️

🐎超電気力⚡️
お風呂は、休止中のミスト森林浴の部屋が座風呂ジェット、滝バイブラ、寝風呂マッサージジェット、超強力電気はタイムボカンレベルで骨が見える電気力。一旦捕まると出られない。

🐎セラ
サ室の熱源はセラストームで102℃を示し、なかなか熱い。セラ面にC・R・S・T・Mのマグネット?が貼り付けてある。
二段ストレートで下段がかなり広い。家庭用風呂マットを切断したものが積み上がり、サウナマットとして使える。Thank you❗️12分間計、テレビ完備。

🐎名言
テレビはあぶない刑事の映画版。
超体格系のサモア風の先輩とマッスル系の後輩が目の前で会話をしている。
巨:「サウナに映画は合わないね」
マ:「・・・」
ヨ:(確かに。断片的でモヤモヤ😶‍🌫️するし、最後まで観れない)

🐎遂に
やっと、水風呂にありつける。
蛇口からの掛け流しの水風呂は20.3℃で浴槽の縁から微妙にオーバーフローしている。入水すると、ザッパ〜っとマジオーバーフロー。ひゃー😵気持ちい〜(広末)。地下天然水が身に染みる。

🐎美幸
休憩は浴室のプラ椅子か、脱衣所のプラベンチか、診療所ベンチ、プラ椅子。プラベンチに座ってエアコンが効いて、大小上下に設置された扇風機で吹かれたら、ほのかなあまみと共に昇天。隣で元カノが笑ってた🤭

ラーメン 和

ネギラーメン

パイタンスープは背脂も浮いてる感じだが、あっさりしている。白髪ネギ最高。中太縮麺で飲みの後に合いそう

• 水風呂温度 20.3℃

2025.07.05 13:27
おっ。カードありましたか。ないとの情報を聞いて後回しにしてましたが、ここも再訪したい銭湯でした。近々行こうっと。おっさんの30年前の元カノ話、聞いてらんないです。
現象さんのコメントに返信

カード多分15〜30枚くらいありました。 唯一の元カノです🤣
2025.07.11 13:52
エモい話かと思いきや、街の記憶無し!😂 でも、学生時代の恋人に会っても気づけるのかしら? 私は思い出せないような気がするwww
shibamonさんのコメントに返信

見事に何も覚えてなかった〜。ってよくよく考えると、3回ほどしか来たことなかったかも🤣 どうだろう?30年経つからね〜。 俺に会う人は、ひょっとすると禿げ上がってわからないかも。ヅラ被っとかないと🤣 うちの嫁も体型が全く別人だから、わからない人いるかもな〜🤔
2025.07.12 23:44
ほんとうだー。夜のネオンはスナックみたいですね🍷✨セラストーム×ヒートポンプの貴重なこみゅにてぃ銭湯なのに、さりげない佇まいなのがいいですよね。こちらって確か姉妹で運営されてたんじゃなかったですっけ?
ゆげさんのコメントに返信

下の置き看板が、写真撮り方下手くそでわかりにくいのですが、マジでスナック サクラコインランドリーでした。セラヒート最高です。 どっかと姉妹なんですか?
2025.07.13 10:26

2016年の東京銭湯には、お姉さんと妹さんで運営と書かれていて、私が訪問した時には、それらしき方がフロントにいらしたんですよね〜。ラッパーの若旦那に熱いバイブスも引き継がれたのかなぁ♨️
ゆげさんのコメントに返信

お姉さんか妹さんの息子さんとかですかね? 銭湯LOVE❤️って感じのラッパーでした❗️
返信2件をすべて見る