月光泉
#虹の天井
#掛水水風呂
#ナイアガラのタイル絵
😶🌫️月光の泉
ラーメンのハシゴして更にランニングで月光泉さんへ。
商店街に面してエモいタイル張りのファサードが見えてきた。『月』『光』『泉』月の光の泉‼️よく考えると相当すごい水を使った銭湯なんじゃないかと想像する。
😶🌫️カチコミ
風呂コレカードは当然ない。再入荷を懇願したが、馬の耳に念仏。こうなったら組合だ!
😶🌫️虹の天井
ロビーでは西洋の城のタイル絵がいい雰囲気を出している。その奥に見える浴室の天井がまたすごい。どこかに同じような天井の銭湯に行った記憶があるが思い出せない。パステルカラーの何色かの色の帯でRの天井を彩っている。虹の天井🌈⁉️。
😶🌫️滝気球
側面は透明なガラスブロックに様々な色のガラスブロックが散りばめられている。
圧巻は奥のタイル絵。女湯がナイアガラで、その続きで男湯は森の中のお城。周りにポコポコ気球🎈が浮いているが、こんなところで気球を飛ばして着地は大丈夫なんだろうか?と、気になって落ち着いて風呂に入ってられない。
😶🌫️激熱J
そんなタイル絵のすぐ下にボタン式打たせ湯付きジェット。ポチッと押すが打たせ湯はもう出ない。浴槽のジェツトは発射された!
しかし、このジェツト、熱湯の吐水口巻き込んで、激熱ジェツトになって、あっつ🥵。
隣の座風呂ジェツトはまあ普通。最後ぬるめのバイブラで落ち着く。入り方逆やね🤣。
😶🌫️クモクモの実
お目当てのモクモクスチームに入る‼️まずは桶にお湯を汲んでソロリソロリとサ室に向かう。
ドアを開けるとブフォッと中からゆげG☁️だか、ワンピースのゼウス☁️だか、ゆげさんが出てきて天井に昇っていく‼️ウォッ‼️
😶🌫️ホワイトアウト
中に入ると、真っ白でなんも見えねー😵。ゆっくり🐢中に入ると、おっちゃん👴発見‼️文庫本読んでるし🤣本ヘニャヘニャなるんちゃう?。そもそも、この状況で読めてますか🤣‼️
😶🌫️虎の穴
しばらくすると霧が晴れて全貌が明らかになる。温度は55℃。一定の間隔でサ室の隅のベンチ下の穴ポコからもくもくもくもくもくもくすごい。
😶🌫️背徳の
そして忘れちゃいけないのが、入口近くの掛水の水溜⁉️と思うほど小さな水風呂‼️🤣。こんな小さいのは滅多にお目にかからない。
なんだか、ココに入っていいの?という感じで20℃の水風呂に入る。ちょっと茶色みがかったような感じの目黒の水が身に染み入る。
😶🌫️トルネード
休憩は脱衣所のすのこベンチで、エアコンと扇風機とサーチュレーターの三つ巴の風に吹かれてととのう。
これだけ楽しめて、サウナ代は無料‼️月光爺さんありがとう😊
その後大塚湯さんへ梯子🏃♀️
たかたかしさん情報ありがとうございます。 電気湯さんは私は行った事ないので、他なんですが、夢じゃないです‼️いや、夢かなぁ😴 勾玉熱かったです。湯めぐろの袋もらいました☺️
ラーメン美味しいそうです👍💕
7chinさん、いーなぁトントゥありが㌧。 めちゃ美味かったです。流石⭐︎はついてないけどミシュラン7年連続掲載店でした。 後から来るお客さんが、訳あり(不倫⁉️)カップルみたいな人ばかりで大変😅💦でした。本当は普通の夫婦だったかも🦆しれないが🤔
素敵なラーメン屋さんなので✨ 同伴利用とかされるのかな🤔🦆🦆 ヨネさんリベンジされる位✨ 魅力的ラーメンですね〜🍜😳‼️‼️ しっとりした叉焼も美味しいそ🤭🩷 サ活でしたね〜📝🤣🤣💕 ヨネさん返信ありがとうです🎀✨
サ活?ラー活?!
かなさん、サウナトントゥありが㌧☺️ サ活です。ラはあくまでもサ盛り上げる為の手段です🤣多分🤣