ハイテク銭湯の不思議な2階の休憩所
#健康浴泉

#軟水
#宝設計
#銭湯ラン

家族3人(注意4人家族)で水族館ツリー家具の押上を満喫してから一人、健康浴泉さんに向かう。ゆらんは諦めた😥

という事で未湯の健康浴泉さんの2階の休憩所の謎を解きに行く。お風呂上がりにまったりする畳休憩所的な感じをイメージしていたが、全然違った。パンツを履くかタオルを巻かなくてはならないが、サウナ、水風呂、ナイキ浴の休憩所だった。街灯のランプの様な照明の薄暗く、扇風機でちょっと暖かい風が吹き荒れる、畳あり、アディ×2あり、プラ椅子ありのロビー上部の休憩所。なかなか面白い。

時は遡る・・・健康浴泉さんに到着。共通券と現金330円を支払う。支払った後に、クレジット、IC系カード、QRなどの各種決済が可能なことを知る。しかもロビーにはWi-Fiも飛んで、地上波テレビ、漫画庫、環境映像が流れるお洒落な三連モニター。
受付の結構年配のじ様ご主人が仕掛けたのか?他にはない、かなり最先端の便利銭湯ではないか!。さすが、東中野銭湯三大天の一角を成すだけある。

ロビーも、脱衣所も、浴室も、内気浴場もすべてがコンパクト。着替えていたら、後ろのおじさんとお尻がぶつかり、お尻合いになってしまった。

浴室は典型的な宝設計。白とグレーの市松床タイル。木調のバスリブ壁にバスリブ天井。もちろん使用する湯水は軟水。化粧水最高。

ジェットはもちろんバブルレスでハイパーは勢い余ってオーバーフロー。電気は揉兵衛。挟み撃ちジェットで息子が挟まれ、悲鳴を上げる。

その向うには炭酸泉の沼にシルキーで毛穴の奥を洗浄して軟水とのダブル美肌効果。アンチエイジング銭湯。(多分使い方間違ってるね🤣)

なんてお風呂にも面白い人は色々いた。
まずは水風呂の前で立ち尽くすお兄さん。水風呂に入っているおじいさんが気味悪がってかをしかめている。フックキ―を水風呂に沈めた模様。何か言おうね。🤣
お次ははシトシトピッチャン爺ちゃん!浴槽に入っている爺さんの額に泡がついている!言ってあげないと、と近づくと白髪。何故、そこだけ残す!🤣

サ室はゆったり6人制限。遠赤二巻きガスストーブ107℃。無音無映像。窓枠に香太君のお袋。ここの遠赤外線も刺すように痛い。呪術回戦の脹相の赤血操術の穿血が刺さる感じ。(受けたことないけど)。

その後は17℃の水風呂1段・・・2段目、深!これは気持ちいい。これも軟水なんだろう。か。

休憩は3パターン。浴室ないプラ椅子(ノーパンツ)。脱衣所プラ椅子(必パンツorタオル)。2階の秘密の休憩所💕。どこで休憩しても、あまみが出て最高にホゲられる。

きりん寺 高田馬場店

油そば

油そば全部入り をいただく。タレと香ばしい油、辣油の香りが良かった。

よ、ヨネさん、1枚目の健康浴泉の健の字違ってまっせ✋え、知ってた⁉️こりゃまた失礼しました〜🤣

そうなんです、気がついて差し替えたはずが、残ってしまっていました。ありがとうございます。
2024.07.12 02:04
ゆらん諦めた⁉️頑張ってたのにねぇ。ご愁傷様です🙏カラーのイラストしゅてき😍
まねきさんのコメントに返信

スケッチ結構今回頑張ってみたんです。ありがとう😭。全然頑張ってないですよ😝半分くらい行っただけで、諦めました。初回から続けて完走してたから今回もと思ってはみたものの、景品のデザインが今一なのと、行ったことない銭湯が一件もなかったので実はずっとどうしようか迷ってました。
2024.07.12 07:48

迷いながら半分も行ってしまってたんですね🤣今回完走が途切れたことで、ゆらん連続完走の呪縛がなくなり良かったのではないでせうか😎景品(デザイン)ホントイマイチだよね!?私もアレではやる気が起きないです😵
まねきさんのコメントに返信

そうなんです迷いながら半分。呪縛からの開放です。😁デザインが今一というか、人の目につくところで使いづらい感じなんですよね。申し訳ないが。😓