健康浴泉

ホームサウナへ
炭酸泉が最高

サかえもん

2024.04.18

昨日もらった元気の種も、今日の早出と休憩無しでの勤務ですっかりガス欠

いや、そりゃ
「めまいがするんです〜」って言われたら「いいよいいよ、残り片付けとくから休んでて大丈夫よ」
って言うしかないじゃないですか

そんな訳で今日も不健康

ちょっと分けて頂きたいと健康浴泉

このピンクの看板がたまに夜だと怪しく見えたりするけどとても健全ですよ🤭

ここはバスタオル、タオル、サウナボードまで全部貸して貰えるのにサウナが330円と破格の銭湯。もちろんシャンプーや🧼も全て備え付け
街の救世主✨

今日は帰宅が遅かったので22時着

かなりロッカー埋まってる?と思ったら手続きしたと同時にサウナ待ち札が出てギリギリセーフ!俺の後ろの人サウナだったかな?😅

雨なのに浴室も人がいっぱい!
サウナ室の待ちは無いと良いな〜ってみてみたらアレ?意外と空いてる

6️⃣人満員のサウナ室も3️⃣人くらい

いつもながら明るく綺麗なサウナ室。上段熱いな🥵こんなに熱強かったっけ?

サウナ室の中は📺も音楽も無し。あるのは大きな時計のみ。潔い

スタートは7️⃣分

水風呂は16〜7℃だが常にバイブラが羽衣を壊してくるから気持ち良い🤤ここの水風呂は清涼感があって良いよね、スプライトって感じ

浴室に2つだけある🪑も空いた窓から外気が吹きこんできて気持ち良い

2階の休憩室も使おうかと思ったらそこだけ人がやたらいてなんか異様な光景だったから回避🤣

次は8️⃣分、休んで1️⃣2️⃣分
シンプルだからこそ気持ち良い。めっちゃ元気チャージされる

最後はギリギリまで入ろうと上段で1️⃣3️⃣分→水風呂2️⃣分

仕上げはジェットバスで☺️

こうやって毎日色んなところから健康を分けて頂いて何とかやれています

また1日乗り切る元気を頂きました✨
気持ちの良いサウナを本日もありがとうございました😊🙏

saunalover2019

2024.04.18

東灯

高知ピーマン、しらす、からすみのピザ

とにかく美味しいです!

KAZUKI

2024.04.16

仕事おわサ活。初健康浴泉。
30分待ちの大盛況。
サウナはもちろんシルキーバスとか種類抱負で体を労ることができました。
別室外気浴スペースもあり最高でした。

サウナ 12分×1セット
    11分×1セット
    8分×1セット
    10分×1セット
水風呂 1分×4セット
外気浴 5分×4セット
休憩  5分×2セット

東中野制覇まであと少し。

miko

2024.04.16

MONSTER SAUNA後は少し冷えてしまったので、はしごで銭湯へ♨️
吉祥寺から近めで、行ったことない健康浴泉さん🙋‍♀️
サウナに炭酸泉に欲しいものがしっかり揃っているのが嬉しい☺️
サウナ料金で大小タオル、サウナマット(ビート板)もセットになってる⭕️サウナキーあり🔑

サウナは1段のみ細長い造りなので、詰めて座ったら4人くらいかな?
小鍋の中にアロマが入ってるようですが、本日はライムの香り🍃いい香りの中で至福ですな🤤
水風呂は17℃ほどでバイブラあり⭕️
浴室内に整いイスは3つ(白プラスチック)、扇風機はないが水風呂に長めに入れば問題なし🙆‍♀️
サウナ利用は私以外に1人のみで空いてました✨

炭酸泉で長めに浸かり、温まりました〜
ありがとうございました🙋‍♀️

COFFEE HALL くぐつ草

カフェオレ

銭湯まで若干時間があったので、吉祥寺の喫茶店へ☕️洞窟みたいで落ち着く雰囲気✨

Sauna lover2020

2024.04.14

tatsu

2024.04.14

週末に蓄えた体内アルコールを飛ばしにサウナへ。

男性サウナは待ちが発生してましたが、10分程度で入れました。
しっかり人数コントロールしているおかげで浴室内、サウナ室内、整い場はなんのストレスもなく自分のペースで回れます。

ここの水風呂、柔らかくて透明で、深さも絶妙で全身を包んでくれます。
通常3セットがルーチンの小職ですが、ととのいすぎて2セット終了時に動けなくなり体調を考慮して2セットで終了。
おかげさまでスッキリ寝ることができ、月曜からの仕事頑張れます!

あと850円でサウナに加え、小タオル、大タオルが付いてるの素敵すぎます!仕事終わりに寄るには最高すぎますね!
また行きます!ありがとうございました!

カケ

2024.04.13

サウナ評価
2024年サウナ新規開拓
284店舗目(計34店舗目)

健康浴泉

上野昼呑みがしたいんじゃ❗️
デーゲーム観戦前にちょっと酒を入れよう🍻
10時からやってる「大統領」は前から気になってた

麻原彰晃みたいな客とサウナハット被った客に
挟まれる、上野は面白い🤣

私は飲み専、相方は食べ専のベストマッチ
調子乗ってハイペースで飲んだからさようなら👋
立ち飲みの「たきおか」も最高だったな〜

野球観戦も、、あんまり記憶無いけど
もちろんしました(喉ガラガラ😑)
最近のジャイアンツは雰囲気良いし、何せ強い💪
逆転してからのリリーフの安定感が桁違い
(もちろん原から阿部監督に変わったのも要因のはず。)

そんなこんなで気持ち良く帰宅、
の前にサウナよ。

水道橋から一本で東中野まで行けたので、
夜ご飯は大好きなケバブに無理矢理連れて行きます。
満足満足💯

アクアに行きたいと攻め立てられるが
新規開拓の血が騒ぎ、私は健康浴泉に❗️
(松本湯も行きたかったけど混んでると見て諦め🤦)

📍HP
【総評】
サウナ込み850円でタオルセットと専用休憩スペース
が含まれているのでかなりお得に感じた

サウナ自体はカラカラ系なので好みは分かれそうだが
個人的には割と好きで水風呂の水質の驚いた
その他にも利用者が互いに譲り合っているので
終始快適に過ごせたのも印象的だった

セット内容
サウナ6-12分
水風呂1-2分
休憩3-5分
×4セット

おはぎまる

2024.04.13

軟水で肌がスベスベ

2階の外気浴コーナーはおじいちゃん家感満載でちょっと面白い

サウナの温度はコンフォートサウナの割にかなりアチアチ

シルキーバスと高濃度炭酸泉があるのはすごく嬉しい

のんびりできましたー
健康浴泉ありがとう〜

ta

2024.04.12

k_k_6_2

あーちゃん

初健康浴泉!
前回は定休日に行ってしまったので今回リベンジでした💪

浴室はとっても綺麗でサ室も快適でした🧖‍♀️
水風呂もしっかり冷たくて、ととのい椅子でしっかりととのいました✨

東中野は本当に良い銭湯が多いですね。。最高の街すぎィ…。

たかぷ

サウナ:8分 × 1 10分×2

今日は東中野のてるてるに行きたい!
と、友人と予定を合わせていたが、友人体調不良で当日キャンセル。

しかし、気分はてるてる行きたい!
ので1人で東中野に赴いた。
東中野といえば、松本湯、アクア東中野が有名ですが、健康浴泉も捨てられない。
正直サウナはロウリュありが好きなので、先の2店の方が好みだが、ここは整いスポットが屋根裏感あって良い。秘密基地のようだ。
そして銭湯は行くところによって客層が違うがここはぽっちゃりとがっちり(ラグビー部のような)系が、多い。何故笑?
近くに社会人ラグビー部でもあるのだろうか(サ室での会話聞くにがっちり系の人たちは面識ある人同士だったようだ)
料金もサウナ込みで850円と安い。
てるてる近いからまた行こう。

やきとんてるてる 東中野店

もつ焼き

ここのもつ焼き美味すぎる!

ベルナルドシウバ

2024.04.11

ヨーロッパ旅行出発直前に健康浴泉。
15時の開店バンからイン。同時に入店した多くの爺さん方は一様に何も洗わず湯船へ。マナーとかいう概念がないんだろう。仕方ない。
サクッと3セット。2階の休憩室は今日もサイコウ。
この後成田からカタール経由でロンドン、パリ、バルセロナへ!!

キム

2024.04.08

19:00頃初訪問。
サウナ込み850円でタオル付き。
珍しくビート板を貰えます。
サウナ暑すぎて長く入れない。湿気があまりないのかカラカラ。ピアスが高温過ぎて触ったらかなり熱く軽く火傷したので、途中で外しました。
水風呂あり。
脱衣所抜けて階段登ると整い場所あります。
扇風機多数あるので良いです!椅子も多め。
ここ自分には合わないかなー

一言:

kiso

2024.04.07

素敵な銭湯です。
イキタイ1500越え銭湯の中では一番下でこそあるものの、それ以上の3000あたりの銭湯よりか満足度高いです。
2020年にリニューアルをしたとのことで、3年以上経った今では多少の年季が入り始めているかなと思っているとそんなことは全くありませんでした。オープンして半年ぐらいでも通用する清潔感が何よりも素晴らしい。
受付は初めてというと懇切丁寧に説明をしてくれて、サウナキーとタオルセット、個別のビート板をもらえます。個別のビート板をもらうサウナは滅多にないので、銭湯側は余程の清潔好きであり、客側にも清潔に使って欲しいというホスピタリティを感じます。浴槽は標準的なサイズのジェットバス、シルキーバス、アロマ付きの炭酸泉があり十分遊びがいがあり、水風呂は常に16〜17度を維持している王道の中深の深さ。サウナ室は、遠赤外線100度越えの良い感じの熱さでありながら、湿度も十分に足りています。カラカラ独特の苦しさもなく、サウナストーブの大きさと部屋の大きさのバランスの均整がとても良く取れていて素晴らしい。なんというか、初心者から上級者まで誰でも楽しめるサウナであると感じます。ととのいスペースは内風呂に2席あり、窓の換気がしっかりされているので生ぬるい状態でなく短い動線でいい整いができます。一応、タオルを巻いて着替えスペースから2階に行けて、そこでも長めのデッキチェアに座れますが、水風呂からの歩く距離を考えたら内風呂の椅子で十分でした。どうしても都心寄りの銭湯だとそこは仕方がない。
とにかく清潔感が何よりも素晴らしいので、万人受けすることは間違いないです。

腹廻太JAPAN

2024.04.05

羽衣湯に行こうと東中野で大江戸線に乗り換える
何気なく営業時間を確認してみると金曜定休だった
改札を通過する寸前でなんとか命拾いしたかたちだが、プランは白紙に戻り、地上へと戻る

ここから近いサウナをリストアップする
松本湯、アクアは金曜の夜で混んでいるだろう
三の輪湯には少し時間が足りない
残るは健康浴泉だった
健康浴泉が消去法でやっと候補になるぐらいに、東中野駅からアクセス出来るサウナの層の厚さを思い知らされる

健康浴泉だって当たり前に混んでいた
人気に対してもう少し、特にサウナのキャパシティがあれば、と思わなくもない
サウナ室前の棚にはマットがかなりの数並んでいた

タイミングを見計らって入ると顔の表面に熱が直撃した
なんとなく過ごしやすいサウナよりも、こういうわかりやすいサウナが必要だったのだと思う
上段はストーブの勢いを直接反映したような熱さがある
熱さに耐えながら座り続けると大量の汗が噴き出す
発汗の気持ちよさと我慢する苦しさを天秤にかけながら精一杯居座る

それに比べて下段は落ち着いて座っていやすい
ただしドアが開くたびに空気がリセットされる影響を受けやすい
集中も途切れる
だから下段では気長に汗が出るまで座っていた

2階での休憩も交え、2セット終わった段階でいい時間になったので、帰り支度を始めた
体の水分をすっかり拭き取った時、このままサウナに入ってみたいという気持ちが起きた
サラサラの肌ならより汗が出るのがわかりやすい
そう思うとまたサウナ室に戻っていた

末廣直哉

2024.04.05

華金まで我慢したかいありました
ここの外気浴が最高
親父の小言を毎回読んでしまう

サウナミ

登録者: みり