因幡の白うさぎサウナ
#神戸サウナ&スパ

#塩サウナ
#朝食バイキング

🏃‍♂️11月20日(月)

🏃‍♂️バイキング
翌月曜日の朝、まずは朝食ビュッフェ。サウナ施設でこの充実度はすごいのではないかと思うが、他でほとんど経験してないのでわからないのがホントのところ。
これだけあって宿泊者は無料で、宿泊者以外は¥1,000という事でしたが、カプセル一泊\3900(日曜の夜だから安かったのかな?)だし、お得なのではと思う。

🏃‍♂️因幡の盲目🐇
フルマラソンの翌日は体のあちこちが激痛のはずが、神乃湯温泉のおかげでそうでもなく普通に歩ける。またズレもそれほどひどくない。調子に乗って、まずは床丸太の塩置場や床一面にたっぷりと盛られた天然塩の82℃の塩サウナでお肌〆ようかと思ったら、思った以上にお股がひりついた。頭も塩揉みしたら目が沁みて、ここに盲目の因幡の白兎が爆誕する。
盲目の因幡の白兎は薄目を開いて命からがら、出口を探り当て外に出ると、自動塩流しシャワーがぷしゅー(わかこ酒じゃないよ)。塩を洗い流したお肌はつるっとなった。

🏃‍♂️ハマーム・ダッサール
その後はナノウォーターエリアにある23℃の深めの水風呂でしばし沈静化させた後、外の木椅子に座っていると寒くなってきたので、今度はハマーム(岩盤浴)へ。トルコ式岩盤浴らしいが、すべて大理石ででき、外周部に配置された蛇口からは常にチョロチョロ水が流れる。

🏃‍♂️時
昨晩も気持ちよかった、フィンランドサウナの新生ケロサウナで、体を再び熱して、11.7水風呂でシャキッとさせた。11.7℃にピタッと合わせられているのかな?と思いながら、1月17日の出来事を思い起こす。かれこれ、30年近く経つのかと思うと、時の流れの速さに驚かされる。

🏃‍♂️100480000000
最後に再び神乃湯温泉のまーるいハンガリアンバスに浸かる。地下1004mから湧き出した温泉は近くにある生田神社の神域であることから神乃湯温泉と名付けられたらしい。その層は白亜紀後期の約8000万年前の層から湧き出しているらしい。

🏃‍♂️徘徊いい
朝の風呂サウナで生まれ変わったら、館内を徘徊してみる。
休憩コーナーも有料から無料まで幅広く、食堂横のシアター室では100インチのスクリーンに大迫力の映像が流れる。
リラクゼーションコーナーは様々なマッサージが受けられるが、今日のところはやめておこう。
ビジネスルームでは仕事ができる。
ヘアサロンまであった!
ランドリーサービスがあるが、化繊が入っていると受け付けてくれないので要注意。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

カニ蟹crab noodle 三宮〜フレンチラーメン専門店〜

白蟹noodle蟹味噌バター仕立てリゾットセット

スプモーニされたスープは濃厚なカニの旨みが凝縮されて箸が止まらない。途中でレモンをかけそびれるくらい

• サウナ温度 50℃,82℃,83℃,105℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃

2023.11.25 22:53

やっぱり、フルマラソンの後は、さすがのヨネさんでも体が痛くなっちゃうんですね😅股ズレはウェアが合わないとか関係なく?ハーフまでしか経験がなく💦フルは壮絶ですね😢完走&自己ベストおめでとうございます。因幡の白兎トントゥw🐰👍
NORIさんのコメントに返信

因幡トントゥありがとん😊。周りは俺なんかより早い爺さんや婆さんやおっさんがいて、自分なんか鼻くそ以下です。という事で、翌日は壊れたブリキロボのようになってますが、今回は温泉サウナ治療でそうでもなかったです。フルは体質に合う合わないがあるんでしょうね😒