尾久ゆ〜ランド熊野前
銭湯 - 東京都 荒川区
銭湯 - 東京都 荒川区
ヒューマニティーあふれるサ室とサイケなペンキ絵(3階)
#広大な外部空間
#ちびガッツ
#コンパクトジェット
※19日(日)の出来事(遅❗️)
※お遍路
昨日ゲットしそびれたQRを再ゲットできる日中を探したが、見当たらない。やっぱり、ここの外気浴は昼がいいとのレジェンドサウナーさんのサ活を読んでフムフム。だったら、今行くっきゃない❗️ということで、やってきました尾久ゆ〜ランド熊の前。
※どぜう
今日は奇数日,3階2日目ともなると、慣れたもの。受付でパウチソープ(パウソー)を頼んで,100円ドリンクをゲット、サマットもしっかり小脇に抱えて3階へ。どぜう(いたっけ?)にも挨拶。忘れ物はありません。
※スーパーソーシャルディスタンス
3階に上がってカギが一本も刺さっていないロッカーのある脱衣所へ。今日は戸惑いませんよ、おやっさん。浴室入ると、例のルーフバルコニーのような巨大外部空間が見える。冠壁ににはちびガッツ氏のサイケな絵。カラフルなプラ椅子の間隔が激しい。
※剛
パウソーは無味無臭。洗体後湯通し。大きな浴槽に湯が張られている。1階と同じようなつくり。まずは深めの2点ジェット。色々気持ち良き。寝ジェット3か所。なかなか強し。1階でも思ったが、幅が狭い。ワイドな剛田武はひょっとするとはまって取れなくなるだろう。
※実験くん
電気もまあまあ強力。電気に入りながら隣の電気なしに手を突っ込むと、電気通っているようだ。外からだと何も感じないエリア。これすなわち理科の実験☺実験君ってなんだっけ?と、ふと頭をよぎる。
※人間香
サ室のドアを開けると、ふわっと独特な香り。木が長年培った香、ヒューマニティーあふれる香。嫌な感じではない。自然体?テレビあり、リモコンありの遠赤外線ストーブだが、温度的にも程よい感じ。斜めの木板の壁が迫りくる。
※荒川の天然水
二人くらいで入れる水風呂温度も16度くらいの荒川の天然水(荒川区の地下天然水)。気持ちいいけど、言い方一つで、結構違う。
※広大な土地
そして、例の巨大な外気浴空間に。先日、偶然偶然させていただいた方のサ活に寝そべる話があったが、どこに¿と思いながら、コンクリートの地べたを流して横になってみた。うんうん、気持ちよい。
※花に鼻
2セット目はプライスに座って、ちび氏の絵を眺める。花に鼻。つるっとしたヒューマン。色遣いがお花畑。彼の頭の中はこんな感じなのかしら。
※ワクワクさん
東京銭湯の記事には休業して改修して、わくわくするような感じにしていく様な事が書かれていた。
歩いた距離 2.4km
レサワさん、鼻膨らみました⁉️色んな感があってまさに混沌の浴場ですね。後残り3日みたいですね。お風呂休業に入っても、イベントが続くようですね〜😊スケッチは、今のままはもう見れないでしょうから、完成させます🙄