今日しか行く日ない❗️
絶対に仕事帰りに行くと決め、サ飯には花田かだと思い、遅くとも7時に事務所出ねばと頑張ったが、出たのは8時半近く。
無事に到着。
雨も降って寒い。

ゆっくりするため3時間1000円

ロッカーで着替えて階段をテクテク。
パンツの🩳ゴムは緩くない。
ただ前後ろ不明。
階段は何やら、ラテンの鏡。
脱衣所のロッカーはフリーなんだ!

引戸かと思ったら、扉は開戸!
浴室に入る。
暑い!熱帯をイメージ⁉️
でも鶴が、光壁、天井一面に舞う。
光壁は地下なのに昼間のよう。
先日は亀。今日は鶴。

備付けのゴシゴシタオルで、ゴシゴシ。

浴槽に入る
ボタンが3つ
翁が1人
翁から離れた壁からのジェットを試そうとボタンをポチッと。
すると、ボコボコ、ブシュー全稼働。
翁、しかめっ面😤

壁にはハット掛け、眼鏡かけ、レモン🍋水
ビート板。

サ室に入る。
100℃
12分間計、TVとikiが、ドーン。
ベリーの香りがいい感じ。
3段最上段かなり熱い。
身体は満遍なく熱い🥵💦もかなり。
8分で限界。
汗流して、水風呂へ!
冷た❗️11℃。

気持ちいい。

プラ椅子で浴室内で休憩。
あまみ出て、頭はグルグルしているが、
ちょい熱帯がそれを阻む。
脱衣所で、扇風機浴が気持ち良かった〜。
そして、腹減ったので帰った。
翁も扇風機前で気持ちよさそう。

帰りに、受付の濡れ頭巾ちゃん風の人に
閉店して、再開はしないのですか?
すると、
再開はないみたいだが、わからないね。
もう、来週で閉店なんですね?残念です😢
レディースデーやるなんてあります?
と、唐突に聞いてみた。
日にちないからねー。
とのこと。

一言:熱く、冷い古き良き施設がまた一つ・・・

ヨネ(ヨネロッキー)さんの上野ステーションホステル オリエンタル3のサ活写真

牛乳

ノーマル牛乳しかなかったので、ノーマルを久々飲んだ。

2022.03.19 13:06
レディースデーリクエストありがとうございます、皆様の声がいつか世の中を変えると信じて…✨ズボンあたりだったんですね!ゆるくないのもあるんだー。
れさわさんのコメントに返信

ズボンが当たりか、ヨネ腹周りが太ってきたのか⁉️VR技術が発達して、コンタクトつけると、男女の大事な部分が隠されて見えるようになれば、男だ、女だ、気にしなくていいようになり、結果、男性専用という言葉が無くなれば、女性が、何処の施設にも行けるようになります🤔
2022.03.19 16:08

ヨネさん天才!VRの使い方ベリーナイスアイデアですね。そう、デーとかイベントとか先着とか抽選とかどうしても苦手で、できることならフラットな世の中になってくれたらいいなって祈っていますマジで。
れさわさんのコメントに返信

お風呂専用水着にして 男性専用施設は混浴にしてしまえば、 いいと思います。 サハットのように、サ水着とか売り出して、新たなサウナ施設の方向性を打出し新たな商戦を展開すれば、女性も行ける自然と行ける男性専用施設が増えていくという流れです❣️
2022.03.19 21:38
おお!レディースデイ後押しありがとうございます。オリ3は無理でも普及に繋がると信じます。ジェットボタンが全稼働なのはオリ1もオリ2も同じ設定だったと記憶してます。浴室熱帯は換気がむずい地下のオリ3特有だった気が。
現象さんのコメントに返信

今度、次女、長女にも行ってみます。 レディース問題、いっそのこと、専用抗菌薄水着とかで、混浴にしてしまえば😅・・・