げんげん

2023.02.18

歩いてサウナ

【69施設目】

「友人をドーミーインに連れてきてみた!」

表題の通り、今夜の宿はドーミーイン神田です。そこで、周辺のサウナを検索し、1日目はこちらへ!1週間前でもなんとか2枠予約が取れました。チェックインに合わせて12:30〜14:00で利用。早めに到着しグッズを見てステッカー購入!サウナ好きには堪らないコアなアイテムが沢山あります😊

さて、まずはFOREST SAUNAから!入室時貸切!温度は控えめですが、天井低くて、セルフロウリュできるので1セット目にはちょうど良い!そして、水風呂代わりのアイスサウナ。初体験でしたが、思っていた以上にアリです!急激な心拍数の差は見込めないので、物足りない人も多いかなと思いますが。

2セット目は瞑想サウナ。 運良く空いてました!いやーこれも初体験に近いです。家にサウナが欲しくなります(笑)そしておそらくほうじ茶ロウリュ。いつかのkamakuraホテルを思い出します。

3セット目はOKE SAUNA。入室時貸切。一番熱いです。友人はここが一番気に入ってました。

休憩は外の男女共用のスペースでポンチョで横になりました。木のデッキチェアがおすすめ!

壁はもちろん、ロッカーやゴミ箱まで木目調のアイテムが使われておりとてもこだわりを感じました。東京のオフィス街に、これほどまで自然を感じられる場所が他にあるだろうか…男女ともに最大7人のため、予約は難しいですが、人混みが苦手な私にはこれ以上にない施設でした。次は妻と来よう!そのときにはウィスキングも体験したい。

1セット目 10分
2セット目 10分
3セット目 10分
(時計がないので肌感覚)

歩いた距離 2km

げんげんさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

• サウナ温度 80℃,80℃,91℃