公衆アウトドアサウナ ノサウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
ついに来ることができました。
外気浴用のポンチョも前日調達でき準備万端で。
着いたときは12時半少し前、三人組のみ。
サウナ前の水シャワーが辛かったけど 定員5人の見晴らしサウナで しっかり体温まりいい感じに。
他のサウナテントと同じ薪ストーブなので ここはロウリュ次第で濃厚な温度に。見晴らし名前通り外のキャンプ場や川、木々を眺めつつ。
人が少なかったのでひたすらループ。
井戸水の水風呂。さらに 目の前の箱根外輪山の渓流も とても気持ちいい。冷たく10秒程度しか浸かっていられないけれど、その後の岩の上での外気浴も。川のせせらぎのなか、最高でした。
その後お客さん入れ替わり、3人 2人 1人 加わり、テント3台目 開始に。火入れからロウリュできるような温度に上がるまで30分くらいかかったみたい。火入れ直後から暖かい室内位の感じから40分、ストーブの火を眺めつつ少しずつ温度上がるのを感じながら 一人で過ごせました。
ラドル1/4位をちょびちょびと石を湿らす位の感覚で。室温95度くらい安定して楽しめました。
仲間で来ていた人達はアロマガチャやったり満喫してた模様。ロウリュは相当掛けたのか ストーブ熱が下がってしまっていたのは しょうがないか。
後から入ってぬるいと思うと 掛けたくなるよね。
カモ柄の3台目はそういう意味ではうまく温度維持できてました。
気がつくと少しずつ日が傾いていて4時過ぎにノサウナ後にしました。
利用料、駐車場代、高速と安くはないけれど それだけの価値を感じます。
ここで使いたくてマイポンチョ用意したし 次は回数券買ってもいいかもと思いました。
桜の時期はもっと楽しめそう。最高でした!ありがとうございました!