つむぐ

2021.03.31

この三の輪湯さんの大ファンである我が家のおかみさんのことを、改めてさすがだと思った。

視界いっぱいに広がる木々と花々の森に湧く泉かのような湯船に熱めなまろやかなお湯。湿度高く汗びっしりかけて居心地良すぎる歌謡曲サウナ。チラーなしで自然で新鮮な水風呂。そしてミントのミストの舞う森林浴風呂。

そしてサウナで聴く音質のいい、ベースラインが心揺らす歌謡曲とか。

ミスター KARA
いとしのエリー サザンオールスターズ
カナダからの手紙 平尾昌晃&畑中葉子
みずいろの手紙 あべ静江
ひとり寝の子守唄 加藤登紀子
メリー・ジェーン つのだ☆ひろ
卒業写真 荒井由実
ロンリー・チャップリン 鈴木聖美&鈴木雅之

それぞれがそれぞれにいろんな思いを胸に終える三月、迎える四月。

人混みに流されて 変わってゆく私を
あなたは ときどき 遠くで 叱って

森林浴のミストを雨のように浴びながら聴く三月末の卒業写真。きっと、社会人を何年と、何十年と続けていても、こんな胸のぎゅっとした何かを感じ続けていくのだろう。

他3件のコメントを表示
2021.04.01 00:46
「遠くで叱って」いいフレーズですよね。大切で尊敬出来て叱ってくれる方、段々少なくなってくる年齢でございまして。卒業写真を初めて聴いた時と比べると感じ方も変わりますね。
つむぐ つむぐさんに1ギフトントゥ

2021.04.01 22:22
まきぞうさん、とてもとても共感します。叱られないし気を遣われるし、でも何もしないとダメな人となってしまう年齢ですよね。そんなやるせなさがこの曲でどっときます。かつてはもっとセンチメンタルな切なさでしたが、今聴くと手放したもの達に手を振る気持ちです。
2021.04.01 22:23
硬雪ダイブで鼻血おぢさんさん、トントゥありがとうございます😌お名前、伝わるものが多すぎてたくさん文書いただいたくらいのインパクトですね。
2021.04.11 01:17
偶然、おととい入谷の宝泉湯に、いったんですけど姉妹店らしいです。ミストがあって洋風タイル絵等雰囲気が似てます。ってしってましたなね?
2021.04.11 09:18
ザウZさん、宝泉湯さんにまだ行ったことがないので羨ましいです☺️三の輪湯さん、宝泉湯さん、寺島浴場さんはご兄弟?ご親類だと教えてもらいました!