スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
四の五の言う余地のないサウナに没頭したい!天気がいいけど今日は外気浴すら余計なものに思えるほど、いいサウナとキンキンの水風呂に没頭したい!お久しぶりです。錦糸町。ニューウイング。
金曜日の夕方、マルイの前の人混みをぬって、亀戸ぎょうざに目移りしながら到着すると、そこは静かで落ち着くエントランス。四時間コースで十分かな、いや、通常で!誰もいない脱衣所でスポーティな館内着に着替え二階へ。特に縁のない岩手に心の体のあれもこれも脱ぎ入れ浴場へ。貼紙には黙浴の文字。いい。クールポコ。
どっしり洗面椅子。出力MAXにしたらそのまま歯が磨けそうな水圧のシャワー。あっつあつの二股カルシウム温泉。43度。ぐぉぁほい。くぁぁ、ふぅぅぅ。たまらん。二股愛してる。二股よりやさしめな温度の円形のお風呂。緊急ボタンだったらどうしようと思いながら赤いボタンを押すとどごーっ、わさーっとジェットにバイブラぼこぼこに。
よしきた。ボナサームから。いやはやこの湿度やっぱすごいな。3セット連続で三段目に座れた。93度表示。やさしく思えてしっとりどっしり汗がどわさどわさと。ほんのり甘いダンディな香りもあって芳醇。席下ならのカタン、ジュワーが楽しみでTV観てても耳がそっちにいっちゃう。そのジュワーのあとの熱さが、またムラなく全身をぎゅうーってしてくれる。
そしてリ初のテルマーレ改。お、貸切!ん?この木札は?空と全集中の表裏。さすがに一人で入るのに全集中にするのも。セルフロウリュ三掛けしてじゅわー。前回は音しなかったのでやっとリベンジできて嬉しい。上段高い!で熱い!パンチすごい!欅坂46の二人セゾンを一人ぼたぼたに垂れて止まらない汗まみれで熱くて意識飛んでる状態で聴くよくわからないテンション。
冷水プール!14度!キンッキンや!一人になった瞬間壁を蹴って端から端まで頭から突っ込んでスイーッと。ぶわはぁ!いやこれほんとやばい。最高!こんなに熱くされて冷やされて、頭も混乱するよね。そりゃ。ふわふわ。そして、もう一つの方の水風呂。18度。ジャスティス!羽衣すごい。無の境地で浴びるゲリラ豪雨。
エアカーテンとジャスティスで昇天したり、竹的なのの前の扇風機浴びて昇天したり。あと浴場の一番奥の換気扇的なとこの前の椅子、座れなかったけど、あそこも隠れスポットな気配。
お腹すいた。すき焼き定食。この値段でこの量にこの美味さ!すごい。その後リクライニングであっという間に寝落ち。最後にまた一セットして、二股して水風呂にサッと体通して終了。五時間。22時の錦糸町、飲み屋は結構やってるし呼び込みガンガンくる。月が綺麗だ。
ええっ、つむぐさん!同じ時間にいました?今思い出すと、妙に腰の低いあの人かな?それとも…。挨拶できずに残念、悔やまれます。
yukihanaさん、クールポコ、ありがとうございます✨