つむぐ

2021.09.05

ロウリュのできるサウナもいいんだけど、ガス遠赤外線ストーブそのものもそうだし、ストーブとそれぞれの施設の環境の化学反応がもたらす豊かで深い個性もそう。生き物みたいで好き。

そんな化学反応の心地良さを強く実感させてくれるのが、三の輪湯さんのサウナ。あのふっくらしっとりがたんまりかかせてくれる汗。居心地いい。そして音の良いBGM。

今日は、

月のしずく 柴咲コウ
白いブランコ ビリーバンバン
宇多田ヒカルの何か
傷だらけのローラ 西城秀樹
風たちぬ 松田聖子
恋の奴隷 奥村チヨ

サウナで聴くローラと恋の奴隷は狂おしくかっこいい。内側からふつふつ湧き上がるものを感じて、心の中で熱唱してしまう。体もリズムは刻んじゃう。

あとやっぱり自然でやさしく心溶かしてくれるあの水風呂に浮かぶと、自分の体のほとんどが水だと思い出させてくれる。

そしてもう、お風呂、気持ちよかったなぁ。今日は珍しい緑茶湯。いい香り。森林浴のミントの香りのミストもほんといい。

銭湯が好き。いつもそう思わせてくれる。そんな三の輪湯さん。

他1件のコメントを表示
2021.09.06 04:12
サ室でのチヨと、筆文字の緑茶湯に痺れる。憧れる!
2021.09.07 08:11
フジイさん、サウナで聴くあの声は、その日あったこと全部飛んでくほどのしみいり方でしたよー!サウナと歌謡曲のベースラインのマッチ度がやばいですよね。日曜日薬湯なことが多いので、あの文字に出会いたくて行ってしまいました。味があります!
2021.09.07 11:46
歌手と曲が一致できるの尊敬します✨ 何の曲かわからないけど、昭和を感じるノスタルジックな雰囲気がいいな〜と行ったとき漠然と感じました☺つむぐさんがうまく表現されててちょっと感動しました!
2021.09.08 02:05
まぬーさん、うっ、正直記憶で一致できないものは、一部歌詞だけなんとか覚えて調べてるだなんて、今さら言えない。。。ですが、三の輪湯さんで聴く歌謡曲は良い音で、しかも大事に聴けるサウナのセッティングなのがありがたいです😌ホッとする、素敵な銭湯に感謝です🍀