ろくにいさん

2021.06.23

YouTubeでランダム再生していると、私はウルトラビラックス~♪と聞こえて来たので喜多の湯へ行く予定でしたが急遽ビラックスヘ。

カウンターで1500円払い、浴場の場所は分かりますか?と聞かれこの前来たので分かりますよと謎の余裕をみせ、横目にプールを眺めながらいざ浴場へ。

すでに中にはおそらくサウナーさんだろうなって方と常連さんがいらっしゃいました。身を清めあつ湯でブーストしてからのサウナ。温度は90℃で好みの暑さ。男は黙ってサッポロビールならぬ12分。
そこからの最高の水風呂。やっぱビラックスの水風呂はいいわ~。サウナの後にはいるとこうしゃきっとする冷たさ。それでいて羽衣は潰されているはずなのにずっと入って入られるような心地よさ。そこからの外気浴。優しい風が身体を包み込む。目を閉じると水がオーバーフローして流れている音がこれまたリラックスならぬビラックスへ…。

ビラックスにいると時間の流れがとても穏やかにかんじます。サ室にテレビがあるのも好きですが、テレビがない。時計も浴場にない。会話が聞こえてこない。ついつい時間を忘れてしまいます。

サ室で居合わせた常連さんからは、SNSを見てここに来たの?と言われ改めてサウナイキタイの発信力に驚くばかり。複数の常連さんと話をさせていただきましたが、こうやって新しい人が来てくれるのは嬉しい。遠慮しないできてほしいとおっしゃってくださいました。悪い印象をあたえてしまっていたらどうしよ…?なんて勝手に思っていたので何というかほっとしました。

時計を見ずに、さぁ帰るか!と更衣室はいって時計をみると3時間が経過していました。時の流れは穏やかなのに、居心地良すぎてすぐに過ぎ去ってしまう。贅沢な時間の使い方をしたなって感じました。

2021.06.29 18:08
ろくにいさん ろくにいさんさんに5ギフトントゥ

篠原ともえ、懐かしくて思わずコメントしちゃいました(笑) いつまでも入っていられますよね😌
2021.06.30 12:11
今はデザイナーになって真逆のイメージになってますね。ビラックスの水風呂はやわらかいけど出るとキリッとするイメージです