ろくにいさん

2021.06.07

実はかなり前から気になっていたこちらのホテルのサウナ。ただ、ネットで調べてもサウナに関する情報は余りなく、サウナイキタイにも登録がないのでだったら一度行ってみようかなと言う事で行ってきました。
車を走らす事30分。やってきました。車がないと行くのはちょっと不便な所にあります。
フロントで入浴だけと伝えるとタオルバスタオル
歯ブラシカミソリのセットを受け取った後、フロントの方が丁寧に浴場まで案内して下さいました。
曰わく、うちの水風呂は最高ですよ!水質がとてもいいです。と期待をせざるをえ
ない言葉。また、水風呂が常にオーバーフローしているので汗を流さないでそのまま入っちゃってください。と案内される。上記の理由は後で知る事に。

築30年近くたっているらしいですが、浴場内はとても清潔。またカランから少し離れた所に椅子と洗面器が積まれているのでそこから持ってきて使い終わったらその場所へ戻す感じ。身体を一通り洗った後お風呂に入ろうと思いましたが、水風呂最高ですよ~の声があったので最初にサウナへ。

サウナは上下段に分かれていて、8人ぐらい座れるスペース。しかし席の奥行きがそんなにないので実際の所4人が丁度よいのかな。温度は90℃カラカラでもなくかといって湿気が多いと言うわけでもなく長く入ることができた。さて、一押しされた水風呂へ。言われた通り汗を流さずにそのまま入る。うおー!気持ちいい!なんだこれは。と楽しんでいる時に常連さんと思われる方に声をかけられる。浴室、サウナ内には自分達しかいなかったので少しお話させていただいた。

ここの水はは静岡のアクラクララの原水になっているらしい。言われると直ぐ近くにアクアクララの工場がある事に気がついた。地下水なのか川の水なのかよくはわからないけれどとにかく柔らかい。普通の水風呂とはちょっと違う。しきじとはまた違った感じ。
また、経営をしているのは地元で有名な浜名梱包という運送屋であり会長さんがゴルフ好きなので有名なゴルフの選手も来たりするらしい。青木功も来たようで。またサウナ好きの堀川未来夢もここの水風呂を絶賛していたらしく、調べてごらんと言われたので調べたら本当に絶賛してた。
(9分ぐらい)
常連さんが言ってた事とほとんど一緒の事いってた。

男風呂には露天風呂があり、そこに椅子が置いてあるので外気浴が可能。森林に囲まれての外気浴はまた格別だった。最初は一時間ぐらいで帰ろうと思っていたけど気がついたら3時間近くいた。思っていたよりも良い所で行って良かった!と思えた。

2021.06.07 23:07
笠井街道沿いに看板があって、そこにサウナの表記があってずっーと気になってました。本当に水が柔らかいのでびっくりです。行ってよかったです
2021.06.08 01:12
ろくにいさん ろくにいさんさんに20ギフトントゥ

ろくにいさんさん、ご登録とレポート有難うございます。日帰りは1500円ですね?これは良さげな施設…行ってみたい!
2021.06.09 05:46
テレクさん まさか近場にこんな施設があるなんてビックリしました。常連さんがゆったりとくつろいでいるような施設なので、邪魔にならないようにまた行きたいです。本当に自分にも分かるぐらい水がよいですよ!
2021.06.09 12:58
ろくにいさん ろくにいさんさんに37ギフトントゥ

はじめまして✨以前身内が働いていた&近いのでホテルの存在は知っていましたが水風呂がそんなにスゴイの知りませんでした😲赤坂サウナの堀川選手の動画も拝見しました(笑)近いうちに訪問させていただきたいと思います✨てかビラックス&あらたま運営してる浜名梱包さん神ですね😀
2021.06.10 06:45
yukkiさん 看板に惹かれて行ったかいがありました。行く前までは施設の水の事は全く知らなかったので。掘川さんは週10でサウナ行ってるだけあって色んなサウナ知ってて、話しも面白いですね
2021.06.29 22:14
ろくにいさん ろくにいさんさんに39ギフトントゥ

はじめまして(^^) ろくにいさんさんがサ活を投稿されて以来、サウナ好きたちが集い、私も楽しませてもらっています! 心からありがとうですm(_ _)m これからも施設に常連さんにおもいやりをもって利用していきます〜!
2021.06.30 08:09
サウナーさん達の行動力に驚いています。ビラックスは水もさることながら凄くゆったりサ活する事ができるのが良いですね。