蒸しJET

2021.01.12

平日休み。

息子とスキーに行きたかったのですが、保育園の用事があるので休めない、と言われ、1人寂しくオープンと同時にスキー。ついでにサ活。

午前からやってて、確実に空いてるとこがいいなと考えた結果、岩見沢まで来てしまいました。

それにしてもケタ違いの積雪。むしろ最近の札幌が異常なのかもしれない…

ジャズが流れるサ室でのんびり3セット。静かに気持ちをリセットすることができました。平日でも5人くらいはいて、ローテの関係で同時入室は3人くらい。

ロウリュしながら15分くらい入っていると、汗がすごいことになりましたが、3セット目の休憩で空がゆがみだし、水の流れる音が大きくきこえるように。お腹もぺこぺこになりました。

帰る頃に結構混んできていたので、混雑を避けるなら平日の12時くらいからがいいのかも。この時間帯ならランチ組と通常入浴組の間で比較的空いてる気がします。

ご飯も食べて大満足のサ活でした。

蒸しJETさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.01.12 22:53
蒸しJET 蒸しJETさんに37ギフトントゥ

平日休みにスキーにサウナに美味しいランチ!最高ですねー! 蒸しJETさんのサ活すべて拝見しました。全部にいいねを付けたいくらい(かえって迷惑と思い控えますが^_^;)。子どもを連れて行く時にノーサウナを受け入れる余裕が私に無かったものだなぁ、と思い至りました。ソロで、夫婦で、銭湯、ホテル、温泉、とバリエーション豊かに楽しんでいらっしゃって素晴らしいです。
2021.01.13 08:18
コメントありがとうございます!! 全部見てくれたなんて、めちゃ嬉しいです😂 STONEさん、初めての銭湯が富士乃湯ということですが、あの銭湯すごい好きなので近くに住んでたの、羨ましいです。 子育てとサウナの両立、一緒に模索していきましょう!笑
2021.01.13 12:04
富士乃湯は、祖父の家に週末お泊まりに行くたびに連れて行かれたんです。懐かしい〜🥲 今の新しくなった富士乃湯も必ず再訪しなくてはと思っています!
2021.01.13 12:30
富士乃湯のおじさん、聞いてないのに水へのこだわりを滔々と語ってくれますよ! たしかに水の触感が独特で他にはない感じ。清掃も行き届いていて、私的には月見湯の次に好きな銭湯です♨️