蒸され屋 YOSHI

2023.05.09

休日サ旅♨️

連休最終日の昨日はサウナがメインではなく、月火休みの奥さんと東京駅で待ち合わせ、夢の国へ。

直前まで1日通してずーっと雨予報だったはずの関東の天気だが、舞浜に到着した頃にはすっかり上がり、晴れ女ぶりを見せつけられた。

最後に来た十数年前は3時間待ちが当たり前だったアトラクションも10~15分で乗れるというGW明け効果。拍子抜けする程にスイスイだったので一旦退園し、風呂と飯の為、近くのこちらの宿へチェックイン。

15:00チェックインまで1時間あるが、宿泊者のスパ利用は当日の午前10:00から可能という事で先に風呂へ。1時間なので、軽めに風呂とサウナを。

脱衣場広っ。さすが大型ホテルのスパ施設。
風呂は茶色がかった地下から汲み上げた化石海水源泉なので口に触れると塩味がある。ほほ~
ぬる湯や露天、アトラクションバス等、種類豊富で楽しい。

情報不足で驚いたのが、サウナの種類もすごい!
【フィンランド式サウナ】【ケロサウナ】【蒸気浴カルダリウム】【ドーム風呂ハンマム】※ハンマムは水曜限定のトルコ風呂らしい。

ササっと2セットかまして気づけばチェックイン時間なので急いで着替える。スパエリアには多くの張り紙があり、目をやると『月水金13時、16時アウフグース開催』え、マジ?アウフグースあんの?しかも1時間後?とりあえずチェックインして部屋に荷物置いて、奥さんに確認。化粧とか準備あるから行っておいでと了承もらったので再度スパへ!

定員15名の受付も間に合い、カルダリウムとぬる湯で時間潰し。ぬる湯で寝落ちして気付けば時間。

ケロサウナにてアウフグース。担当はレジェンド上妻さん。見た所、年齢はかなり高めで熟練者の風格。アロマはブラックフォレスト。素人目には全く理解出来ない量のバケツ丸ごとロウリュにちょっとビビったが、広いサ室にはあれぐらい必要なのだろう。攪拌からの1人5回扇ぎ。×2セット。訳あってめちゃくちゃしんどそうな様子でしたが、ありがとうございました。お疲れ様でした。

その後の水風呂、外気浴で久しぶりにバチバチにととのった。

腹ごしらえして、再度ディズニーシーへ。
ラストのショーまでしっかり楽しんで、まもなく終わる休みを惜しむ。存分に遊び疲れ、帰宿後は即爆睡。

そして今朝、少し寝坊したが朝ウナも最高の気持ち良さだった!

サウイキフレンズの皆様、お陰様で休日サ旅楽しく終える事が出来ました。お付き合い頂き、ありがとうございました🙇‍♂️

さあ、夢の国からまた現実の世界へ…いってきます😭

蒸され屋 YOSHIさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真

廻鮮寿司 吉恒

初カツオ、エビ、梅くらげ

そういや寿司食ってなかったな…と思って寿司😋

• サウナ温度 45℃,113℃,82℃

2023.05.09 16:29
まさかのヨシ夫くんが夢の国✨驚きすぎてサ活内容入ってこない笑いいなー✨お土産なんだろうな😋チームで集まってサ旅話聞かなきゃ😁夢の国のアツアツ写真今度見せてね😁
2023.05.09 21:58
CHIEさんのコメントに返信

夢の国楽しすぎて体は仕事してるけど意識はまだ夢の国😇アツアツラブラブ写真見せるの恥ずかしいー🙈笑
2023.05.09 16:30
蒸され屋 YOSHI 蒸され屋 YOSHIさんに1ギフトントゥ

どうも! 晴れ男前です😁 おー! 奥さん遂に登場じやないですか😲 ひとりで東京ほっつき歩いているから、捨てられたかと思ってましたよ😂 よく出来た奥さんですねぇ~! 放浪息子を優しく見守る、聖母のようですね〜😉  それにしても夢の国含め、忙しくも、充実しまくりの休日サ旅🚀 お疲れさまででした!
2023.05.09 22:05
aavenueさんのコメントに返信

よっ!晴れ男前☀aニキがワイフとUSJに行った時にはビックリしたんですよ!また行動が被るー🤣って笑 確かにフラフラし過ぎていつ捨てられてもおかしくないですね💔💦夢の国でポイント稼いでおきました😁
まさか夢の国が着地点とは🧟‍♂️✨笑笑 ちっちさんの言う通りお土産楽しみに待ってまーす🧟‍♂️💖笑笑 素敵なご褒美サ旅すべてが最高でしたねっ、YOSHIさんっ😆👍✨そして、おかえりなさい、現実へ🧟‍♂️✨笑笑
2023.05.09 22:24

現実ってなんですか??聞こえなーい🙉笑 おふろの国じゃなく夢の国行ってました😁お土産渡す為に仙台に来てもらわないと行けませんね~😎待ってますよ笑
2023.05.09 17:17
最後に奥様と合流、しかも晴れ☀️てディズニーシーは最高の締めですね✨しかも準備している間にアウフ行かせてくれるなんて、優しくて素敵な奥様ですね👏投稿読ませて頂いて、こちらもとても楽しかったです🎵確かに旅の間、お寿司食べてないですね🤣
2023.05.09 22:26
てるぴこさんのコメントに返信

これ以上ない程に関東旅を満喫してきました😁ただサウナのはしごは体力奪われるので次回から件数減らします笑 お寿司は寿司好きを公言してるキャラとして載せておかねばと思いまして🤣
2023.05.09 19:20
そんなガラガラのシー、羨ましいですね。ファストパスもなくなったようなので、今行くと戸惑いそうです。
2023.05.09 22:37
ほんまさんのコメントに返信

ファストパスは有料になっちゃいましたからね💦それ以外はいつも通りでしたよ😁とにかく待つ事なくアトラクション乗れるのはストレスフリーで快適過ぎました😊
2023.05.11 19:57
最後に夢の国(奥さんにとって)、ユーラシアさん(我々にとっての夢の国)のコンボさすがです👍東京大満喫でしたね✨お疲れ様でした🙏
2023.05.12 15:23
jack②さんのコメントに返信

確かにどちらも夢の国でした😂上手い事バランス取れた旅になりましたよ✨またしばらく大人しくします笑