JJ884

2022.12.15

突然監査部から後追い経過調査が来たり、思わぬ高額景品商談が決まったりしたので、明日に回せる仕事は全部回して会社から直行した。45分弱で予定通りホームについた。
実は先日も仕事帰りに自宅を通り越して(猫ちゃんにご飯あげに帰ったけど)ここに来たけど、今日はタオルとハットだけ持って20:30頃にイン。
閉店まで1時間しかないので、急いで身体を洗い、内風呂に2分間浸かって温めてからスタート。
道中の気温計は1℃を示すほどの寒さ。
この時間のここは仕事帰りの紳士しかいない。私を含めて3名でのローテ。1セットめは長めの8分、30秒の水風呂から外気浴へ。
うー、寒い(笑)寒いので露天風呂へ。あーあったかい。今日はワインの湯。なんとも言えない気持ちよさ。嫌な仕事を忘れ感覚だけの世界に浸る。
2セットめは6分、直戻りで6分、スチームサウナ3分、水風呂、炭酸泉往復2回、最後は内風呂で。
蛍の光が流れ出した時は私とあと一人だけ。蛍の光で帰り支度するのが何とも言えない気持ちになる。
施設の人にありがとうといい、二人組の女性を横目で流して帰路につく、あの人たちもサウナーやったのか、人がもういないのでノーマスクでしたが、満足げなお顔されてました。控えめにいってもかわい子ちゃんでしたね(笑)

これはもう、ととのったというべきでしょう。
宇宙に行けなくても、嬉しかったです

ありがとうございました。管理されてる方に感謝です。

JJ884さんの健康パークあざいバーデあざいのサ活写真

2022.12.16 13:25
JJ884さん、こんにちは!  消費カロリーがすごいですね!そんなにいくもんなんですね!素晴らしい👏
2022.12.17 08:40
サウ七さんのコメントに返信

もう少し長く入ればもっと消費できるのですかね?私はお風呂入る時にたくさんの水を飲むようにしています。サウナでどのくらい減ってるのか最近は測ってないですけどね🤭1キロ以上減る人が羨ましい