大垣天然温泉 湯の城
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
日付変わったので、正確には昨日の出来事です。
9時半ごろついたので、10時のロウリュを2セット目に当て込むつもりで、急いで身体を洗い、ジェットで下ゆでしてからスタート。
1セット目は水風呂短めの直戻り。5分前からストーブがぐおーんてなって準備してたのも、目の前に座ってるからわかるんですよね。
ここは時々映像が消えるテレビがついてるから、ストーブの鼓動を感じるならこのポジションがベスト。以前は仁王立ちスタイルのおっちゃんが居たけど、最近見ないので、引っ越しでもしたのかしら?とどーでもいーこと考えてたら照明がついてオートロウリュ開始。
3回くらい上の蓋のような所が下がり水が敷き詰められた石にかかるしくみ。見てても楽しい。
水風呂長めで鼻息が冷たくなったところで露天に移動。今日はとにかく空いてるので、焦ることなく左のインフィニティをチョイス。つまみをしっかり水平にして負荷をかけてやるとギギギと言いながら傾く。しばらく目をつぶって開くと空が縦に走り出す。水の都大垣とは、水質自慢て事かなあーとか考えながら、
ととのったのかな?今日のわたし🤭
その後はおもゆに入ったりして計4セット。
おひるのメインは今月だけ?の酸辣湯麺。名前の通りとろ旨で辛くて熱くて酸っぱくて優勝でしたね。あったことないここのあのこにも食べさせてあげたい😁
昼寝のあと、いつもはしないヒーリングサロンを少しやって、着ていた服を少し濡らして、水通しから3セットやって帰路につきました。
隣の実家に立ち寄り、獺祭をコップ半分、シューマイ3個。その後ゴールドスター1つ、フランクフルト、天津飯食べたら19時には眠くなりそのままおやすみ😪
結局夜中に目が覚めてしまい、いまココであります💧
次は21日、サボった分しっかりランしてその後は大垣コロナ無料券を使わせて頂こう。
今日も楽しかったです(昨日の話です🤭)
大丈夫、ととのってますよ!🤣