マイスター

2025.08.21

✨️ラストスパート

横浜で仕事を終え、いよいよラスト11日のAKCに駆けつける。
入館制限無かったものの、カランのお湯が出ないという掲示に、動揺が隠しきれない。

すると、フロントに知り合いが4人も。少しほっとしましたが、今度は男性サ室のドアが故障。

サ室の天井板に続き、満身創痍とはこの事か🥹😭

水シャワー全然OK。浴槽は温かいお湯で一安心。何とか31日まで、これ以上は、壊れずに、駆け抜けて欲しい。

20:30のいずちゃんの熱波イベントに参加。
今日は、追い出しの灼熱回でした。
満席かつ、厚木の本気の熱さに慣れていない方も多数であったのだろう。
私が受けてきた厚木のイベントでも、雪崩のように駆け下りる(熱波師さん安全確認しています)、人の数は過去一だったかと。あちこちで火砕流発生し、阿鼻叫喚の世界でした。それでも希望者全員入れて、皆様、厚木の良い思い出になったと思う。

そして、今日は3回の大広間にも待ちなく入れて、お知り合いの皆様と食事しながら、楽しくサウナ談義。これぞ健康センターの過ごし方。

帰り際、女子の3名から、明日も来るでしょ😊って言われたら、明日も定時で終わらせて来るしかないよな😅

今日もAKCとご一緒した皆様ありがとうございました。そしてスタッフの皆様、お疲れ様です。

マイスターさんの湯乃泉 東名厚木健康センターのサ活写真

全部乗せうどん

ポイント券2枚使用して。腰が残っていて美味しかったです。

• 水風呂温度 17.5℃

2025.08.22 03:00
残り2週間を切って11日ですか。😓 たくさんの方がラストに向けて訪問するだろうし最後までAKCには無事に営業して欲しい。🥺 もちろん施設を大切にしてる常連さんにも悔いの残らないようAKCを堪能して頂きたいです。🥺 それにしても女子3人に『明日も来てくれるかな?』を言わせるマイスターさん。😏 人気者ですね。😊
2025.08.22 09:32
熱森さんのコメントに返信

そうですね。今までの客層とは、ずいぶん違うから、あちこちから一度はってお客さんが多いと思う。トラブルやいざかい無く、故障もこれ以上無く、何とか最後まで、営業出来る事を願うし、最終日は仕事で微妙ですが、入館出来なくても、外からでも、お別れし見届けたいと思います。
2025.08.23 00:05
マイスターさんのコメントに返信

24時間営業のAKCが灯りが消える瞬間。😨本当に閉店だと改めて感じるんでしょうね。😓 でもAKCがあったからこそマイスターさんや登山隊の方に出会えて本当に私にとっても大切な施設です。🥺私だけではなく多くの人の繋がりを作ってきた偉大なAKCだと思ってます。😌 夏の終わりってなんだかセンチメンタルにいつもなってしまうですが、今年はAKCの閉店と重なりいつも以上に悲しく感じます。😢
返信1件をすべて見る
2025.08.22 16:27
私も同じ時間帯に熱波受けてました❤️‍🔥 ギリギリのところで営業してくださって、感謝ですね。
2025.08.22 17:42
37パットさんのコメントに返信

おっ。37パッドさんも、厚木に来られていたのですね。厚木楽しんでもらえていたら嬉しいです。私の周りの女子サウナーさんも多く行っていたので、盛り上がったのではないですか😄