ヌルヌル有田温泉
温浴施設 - 佐賀県 西松浦郡有田町
温浴施設 - 佐賀県 西松浦郡有田町
⭐️弾丸サ旅佐賀福岡②⭐️
ぬるぬる温泉。店舗名にこの名を冠するとは。こりゃ気になりすぎる。
実は、山梨の甲府近辺には、知る人ぞ知る、ぬるぬる地帯。甲府の町中に点在しているだけでなく、信玄の隠し湯とも言うべき、奈良田温泉が有名。
佐賀のぬるぬる具合はどうか。
到着すると、建物が、ここ温浴施設有るのという光景。こういう光景は、始めて見るドキドキがたまらん。
まずは、温泉から。お〜、これは正真正銘ぬるぬるやん。浴槽の真ん中に、つかまり棒有るのは、滑らないように配慮。
露天エリアに冷鉱泉(21〜22℃くらいか)。がド~ン。これもぬるぬる。というか、こちらがそのままなのか。
これは凄い。温浴槽は山梨の方がぬるぬる度は上だけど、水風呂で、これは凄い。
サウナは、いたって普通なのだが、この水風呂とは絶妙なバランス。むしろこれが良い。
ストーブ前の2段目は、サウナーさんでも滝汗になるベスポジ。
山梨♨️情報を ちらっと入れて頂き、嬉しくなってしまいました😆 🈂️旅楽しんで来て下さいね😆
メーテルさん、実は私のご先祖様は、小淵沢(富士見)の山間の民で武田家に仕えていたので、山梨には縁が有ったりします。
マイスターさん、ぬるぬる行かれたんですね🎵 私達夫婦も数年前に呼子の帰りに伺いましたが、今まで入った温泉の中で一番のヌルヌル&スベスベで最高でした😙 看板🐱さんも可愛かったですね。
ケンさん、コメントありがとうございます。呼子=イカ🦑🤤行きたかった。猫ちゃん🐱は残念ながら見れず。でも猫アレルギーで触れませんが。 ぬるぬる具合凄かったです。 山梨の奈良田温泉は、あれ以上なんですよ。足が確実に滑るレベルなので。
あやや、私らしい。大丈夫です。おとなしく、ぬるぬる堪能しましたよ。けして両手で、シャカシャカ攪拌してないから🤭。黒湯の件はその通りですって、コラ💢🤣