横浜青葉温泉 喜楽里別邸
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
⭐サウナスタンプラリー始まるよ⭐
昨年も、秋の時期にあったスタンプラリー。
今年も、TOTONOUサウナスタンプラリー神奈川として復活。
今年は7施設✕2ブロックの14施設が対象。
私が行きやすい、コロナの湯小田原、満天の湯、おふろの王様瀬谷、湯快爽快たや、さんが入っているBブロックを選択。
今日は、イキタイと思っていた、喜楽里別邸横浜さんから、スタート。
午後14:15に到着。洗体して気がつけば14:30。水通しせず、オートロウリュにいきなり上段3段目で参戦。
下段4人、中段3人、上段1人私だけの布陣。そんなに熱いのかって思っていたらロウリュ開始。両サイドで4本のノズルで注水されて、蒸気が立ち上がるが、🧊🪣に馴れたこの身体には、効き目が薄い。
なんというか、程良い熱さで、気持ち良い。
パンカールーバー見ると、緊張するが、受けている内に緩んでしまった。
それでも、5分近くの時間働いているので、気がつけば私以外は下段に2人しかいなかった。
15:00.15:30は少し受ける方も増えたけど、やはり上段で、最初から最後まで、受ける方は少なく、自分は変態なのかしら🥴
それでも13〜14℃表示の水風呂は、塩素の匂いも感じず、良く冷えて良い感じ。
竹林を見ながらの外気浴も、午後は、涼しげな風受けれて、素晴しい。
特質するべきは、炭酸泉&寝湯炭酸泉泡付き温度設定(推定38℃)が絶妙。さらにお湯がオーバーフローしていて、新しいお湯が供給されている。これは、あまり見た事ない。お湯が循環しているとは思うけど、見るからにお湯質が良さそう。
替わり湯は、化粧水風呂(23日まで)。これも良かったです。肌弱で、湯上がりに保湿剤手放せないが、保湿剤塗らなくても、大丈夫だった。
平日昼間で、おしゃべりする人もおらず、極めて快適。静かに過ごせる平日休みのメリットを享受。
今度は、岩盤浴あるので、嫁さん孝行再訪しよう。