スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
⭐外は雨、スカイスパは傘いらず⭐
川崎ビッグを10時に出発。本当は東京エリアに足を伸ばして、夕方の会社の仲間との飲み会まで、はしごサウナの予定。
しかし傘の無い中で、いつ、土砂降り☔になるか解らない。駅近くのレインボーや船グラも考えたのだが、近くが良いんじゃない😏との事で、駅直結の満天(休館日でした)、スカイスパの候補。
調べると、サウナシアターで箸休めさとしさん、永井さんと米田さんのアウフグースもメインサウナである。こりゃスカイスパチャンス。
【永井さんアウフグース】
青森ヒバのアロマで、最初はラドル1杯、2杯の2セット。後半は、そこにラベンダーのアロマを追加して、ラドル2杯からの最後は熱々ラドル3杯。
少しずつ、温度湿度とタオルを振るスピードと熱波の強さ加減を高めて行く。
安心して気持ちよく受けれました。
【大倉さんアウフグース】
始めて受けます。ブラックフォレストアロマ水で、前後のストーブ1杯ずつ3セットの注水。オーソドックスな熱波ですが、懸命に全身を使ってのランバージャック。
良い風来てました。
【米田さんアウフグース】
秦野の湯花楽でも受けた事ある、米田さん。
サウナシアター直後で、ほとんど水通しもせず、6分前に奥の上段で受けたので、記憶喪失気味。
サ室内ギリギリまで使って、大きく円を描いて振る、強い風が来ます。
後半ペパーミントで熱くする宣言で、後半1セット目は乗り越えたのですが、最終セットは、今までの2倍から76倍熱くしますとの
、米田さん流のボケに反応出来ず。
ちょっと水分足りずに、出ちゃいました。
【箸休めさとしさん、サウナシアター】
大雨の平日、お客さんは3割程。
それでも、せっかくこの雨の中来てくれたから、楽しんでもらいたいの口上に胸熱。
アロマは4種類。しかも2種類は、宇陀蒸気さん、はむちょさんブレンド。どのアロマも素晴らしい香り。
テーマは雨にまつわる曲。稲垣潤一、サザンの曲が最高過ぎます。
なんと言えば良いのか。アウフギーサーとしての魅せるテクニックが凄すぎるし、20分近くも出来るスタミナも凄い。
後半になるにつれて、タオルテクニックも上がっていく。自然と惹き込まれるていく。
後半の技で、タオルを投げて、でんぐり返しして取るなんて、始めて見たし、世界基準のオープンタオルを両手で、綺麗に廻しまくる技術は圧巻。
最後は、サウナシアターのストーブ端から端まで使って、桶ロウリュかまして、熱々で、滝汗状態なりました。
スカイスパ、平日から充実で満足度高かったです。
ドライサ室3本のアウフグースとサウナシアターでのアウフとスカイスパを楽しむお手本の様なサ活ですな😆萬斎は、ひよって何時も1つ位しか受けないから😅サトシさん、でんぐり返しするとは😳マイスターさん❗️オユギワとかで真似しないで下さいよ❗️我々中年がやったら怪我しますよ❗️でもサトシさんも、そこそこの年齢の様な🤔
萬斎さん、さすがに最終セットは完走ならず。 受けなれると大丈夫ですが、無理は禁物ですね~。でんぐり返しは、本当びっくりしました。さすがのエンターテイナーです。私やったら怪我もするし決まらない。失笑か😅30キロはダイエットしないと😹