みうら湯 弘明寺店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
⭐横浜熱汗サウナスタンプラリー④⭐
今夜は仕事で、横浜へ。
スタンプラリーチャンス😁
新規開拓。しかも大好きな黒湯があるらしい。
ちょっと道の選択を間違い、ナビを信じた方が良かったか❓横浜からだと、上大岡方面へ少し行き過ぎて、イトーヨーカ堂の信号から入る。
これがわかりやすい、安全なルートぽい。
駐車場は京急グループで、高架下の有効活用。駐車可能台数が多くありがたい。
中に入ると、細長い作り。何だかおもしろい。
【黒湯炭酸泉と黒湯源泉加温】
まずは黒湯炭酸泉、38℃。黒湯の濃度、炭酸濃度、ともに高い。これは凄い。
神奈川県の黒湯ランキング(マイスター編)でもトップクラスです。
さらに隣の黒湯源泉は、150m地下からの16℃の冷鉱泉を40℃に加温していると書いてある。
こ、これ🙀は、素晴らしいぞ。
黒湯の中でも、肌をなめる様なぬめりけ、それでいて、浴後はサラッとしつつ、湿度を保つ感じ。
【タワーサウナ】
5段のタワーサウナ。待ちが出る盛況。1回目は2段目→3段目。正直熱くない。が、じわじわ来るので、14分入っていたら滝汗。
2回目は3→4→5段目と無事に山頂へ。
それでも80℃レベル。苦しくないが、これなら、まあまあな熱さ。11分で芯から温まった。
もう少しオートロウリュに迫力あると、サウナ好きには、たまらんだろう。
【ミストサウナ】
ミントかユーカリか、アロマの香りがして、広く清潔。ここも熱苦しさは感じはない。
しかし、ゆっくり入ると、とても気持ち良い。
1分に1回(50秒70秒)10秒フィーバー。これがジェットエンジンのような凄い音でビビる。
10分間、深呼吸しながら入ると良い感じ。
【水風呂】
これが黒湯の16℃の源泉掛け流しなら、もう自分的には優勝なのだが、たぶん水道水をナノ化したもの。深さが二段階で、深い所は首まで浸かれて、水温18℃でも、充分冷える。
【その他】
椅子は少なめも、露天に寝れるスペースが多くあり、今夜のお客さんの数なら問題なかった。
変わり湯はラベンダー、バイブラ湯やジェットバスも有り、満足度高いスーパー銭湯。
ここは2種類の黒湯だけでも来る価値あり。
また来ます。
華麗に親不孝通りをやり過ごしてやりましたよ〜。うしろ髪ひかれ隊のマイスターです。 スタンプラリー、明日も横浜なので、曙町に吸い寄せられないようにします😁
実は11月にどこか行きたくて、関東遠征も視野に考えています🥹💕となるとマイスターさんサ活だなぁ…と思い読み漁っていたら、ここめっちゃ良さそう😍❤️と、手が止まりました❣️ 黒湯炭酸泉と黒湯源泉加温✨確かに水風呂が黒湯源泉だと優勝ですね🏆それにしても関東に出張や出向していた頃にサウナ~だったらなぁ…と悔やまれます。黒湯、体験してみたいです🥰
ワニ子さん、マジですか❓。火曜水曜なら、全力でオ・モ・テ・ナ・シ。させて頂きますよ。銭湯もいっぱいあるし。良い所有り過ぎて迷っちゃう。