マイスター

2023.08.13

⭐マイスターの夏休み⑥⭐

流石に、ほとんど睡眠時間無い中の、サウナと運転の連続は、疲れとは違う何かで、ハイな気分で眠気無いけど。サウナ欲ゲージは下がり始めている。

しかし、今回行きたかった五香湯は、外せない。
建物隣の、クランク無料Pは、私のドライブテクなら入れられる(たぶん)が、近くのおばちゃん、自信満々に、ぶつけるからやめとき。と2分くらい忠告を受ける。
1度バックで試みるも、直角コーナーが、入れても出れない、というかバンパー擦ったら、高額なミリ波レーダーと歩行者エアバッグセンサーなどの、被害がでか過ぎると冷静になり、素直にコインPに移動。
この冷静かつ危険回避のマネージメントが大切。

五香湯。期待を裏切らない、銭湯を超える銭湯。
一階の銭湯はスルーして2階へ。

サ室は、手前低温、奥が高温。それぞれ1セット。
どちらも良いですね。湿度があり、手前はじっくり、奥はどっしりと重厚な短時間でも滝汗。
手前10分、奥6分頂きました。

水風呂は、4人くらい入れる。京都でライオンじゃない水の出口。ここもおそらく18℃。
水質は、もう違いがわからない。白山湯も名倉湯も、たぶん似たような水系です(当たり前か)

いずれにしても京都の街は、素晴らしい水の都。

奥のラドン湯と外気浴に、6回目のさっと水風呂で仕上げして終了。

今宵の宿、大阪へ向かいます。
その前にサ飯と夕飯をはしご。二軒目はなに健裏のインドカレー。またも濃すぎる大阪の店員さんと出会い、はちゃめちゃ楽しい夜。
何度も言うけど、これだから、旅は止められんわ。

元祖西成ホルモン天婦羅48

ホルモン天麩羅他

ホルモン天麩羅、始めて食べたけど、旨かった。瓶ビール2本と天麩羅、もつ焼き。2人で、3600円。

2023.08.14 10:49
マイスターさん、おはようございます🙋駐車場での危険予知からの回避、さすがでございます🤣しかし五香湯さん、たまらないですよねー❗特に奥のボナ🤩✨めっちゃくちゃ熱い🥵🥵🥵からのあの水風呂ー🤤🤤🤤引き続き旅をお楽しみください🙌✨
2023.08.14 14:41
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、五香湯のボナが凄い。体調が絶好調でも10分以上は無理な気がします。でもあのボナは気持ち良いですね。水風呂の誰もいない瞬間に両肩に、フレッシュな水を浴びて、最高でした。 危機回避は大切ですね。楽しさも水の泡になりますから。
2023.08.14 18:45
マイスター マイスターさんに37ギフトントゥ

マイスターさん、ご無沙汰しております!明日は台風直撃ですね。気をつけて関西サ活エンジョイしてください😊
2023.08.15 13:01
マークさんのコメントに返信

マークさん、こんにちは。マークさんもレ活で、なに健行かれてましたね。関西サ活は、台風のために、早めに終了し、静岡寄り道も断念して帰宅。でも充分にエンジョイ出来ました😁トントウすみません。
マイスターさんの素敵な笑顔に癒されます☺️👍 楽しかったようで何よりです♬今度ゆっくりお話聞かせて下さい😚
2023.08.15 23:12

去年や、正月に会ったサウナーさんとの再会や、新たに出会った方🥰、行きたかったサウナ。それを噛み締めながらのラストナイト。みんな元気にサウナ出来てる幸せ。またセッション、飲み会しましょうね😁
マイスターさんのコメントに返信

この年でまだ素敵な仲間に出会える幸せや喜びって感慨深いものがありますよね☺️👍しかもそれが大好きなサウナを通してとなれば尚更です♬マイスターさんと是非また飲みたいです🤤🤤
2023.08.16 11:51
本人出ちゃってるし🤣🤣🤣マイスターさん、またまたコメします😹愛知、岐阜、滋賀、京都、そして大阪…🚙💨で😳!?凄ー🙀🙀🙀💦💦💦京都の地下水…味わってみたい😆そして大阪まで満足されたみたいで良かった😻✌(笑)
2023.08.16 12:23
CoCoちんさんのコメントに返信

あはは、熱波師としてtwitterで顔出しされているので、大丈夫ですよ😁あつのすけさんは手だけ、顔隠しています😅京都は、けして冷たくないですが、水質は何処でも安定してますね。私的には、ぜひ大垣サウナのサ室とAKCと近い水風呂を体験頂きたいです。