ゆき🍄

月の湯
4セット

🐟と。
銭湯のススメ4湯め🧖‍♀️♨️🍄
下足箱残2、中で10分くらいサウナキー待ちをしてはいった。
戸越銀座温泉は黒スタだと確認済。いざ!スタンプ帳を差し出す。
→😵😵ひぃ😵😵!!!
黒いよ。黒いんよ。けど、あのかっこいい新しいはんこじゃなく無骨な絵なしのはんこだった。
そうか、考えたこともなかったな……インターネットで見てた絵のはんこがもらえるとばかり。
新しい絵柄のスタンプはありますか?と聞いてみるものの、これしかありませんとのこと。ならしょうがない。疑問は残るけど。
ま、とりあえず風呂風呂。

連日のサウナだけど、結局定番の4セットしてしまった🧖‍♀️🫧
女湯サウナは最大4人でみんな普通で居心地よし🥰Nスタを眺めたり眺めなかったりで遠赤の熱をあび過ぎ行く時間。
テレビでは「タイパ」についてああだこうだ言ってる。タイパなんて考えてたら銭湯なんていきませんわ⭐️(あくまで私の考えです)
銭湯のふつうのストーブのサウナを喜べる人にタイパなんて言葉は似つかわしくないよなぁと。
18℃のバイブラ水風呂につかってから天国への階段をのぼって外気浴。プラいすの向きを変えて頭が壁につくようにしたら……あら最高🫧✨✨今日もばっちりきまった。
天国への階段はじゃりじゃりで滑らないようになっていたり、露天のお風呂からは切り取られた空もみえて、なかなかの心地。
ただ!男湯がくっそうるさい😡1.2セット目の休憩は動物園かと思うほどの騒ぎ声がきこえてきた。🐟もお気の毒に…。

黒湯の温泉もきもちよく、奥になにかある?電気風呂?とすすんでみたらジェット風呂が。隔離されてはいれて贅沢な気分🫧
磁気水のシャワーで頭を流しておわり。ドライヤーは無料。
内装もおしゃれがすぎず落ち着く雰囲気を保てているのはさすがイマケンさん。
3日連続だけどきもちよく湯からあがりました🧖‍♀️

フロントは来た時と別の方だったので、スタンプ柄のことを聞いてみたら……
目も合わさずめんどくさそうな態度→「これ以外はありません!!」とピシャリ。
悲しいわー😵😭
柄以前に何その言い方よ。
前はあったんだけどねー◯◯でねーーって感じにはならんのか🙄スタンプ絡みでなんか乱闘でもあったんか……と思って無理矢理納得するしかないかんじ。
しょんぼりだわ。
体のすっきり感と気持ちがリンクしない状態で外へ。
🐟が行きたがってた中華屋がとても美味しかったのが救いでした。
理想の酢豚と餃子!ここにはまた行きたい!

ネットでみたハンコも載せときます。情報求むです。

華宴(カエン) 戸越銀座店

黒酢酢豚

うますぎる!好み!良い肉!餃子が野菜たっぷり肉汁なしも好み🥰

2024.02.12 21:46
あははー、わかるー😅「お客様は神様」ではないにせよだ😠もそっと心地よい接客して気持ちよく帰ってもらうようにするのが貴方がたの努めでしょーが💢と言いたくなりますわな…
2024.02.13 17:03
SWHさんのコメントに返信

ありがとうございます🥹混んでるわけでもなかったのに悲しい対応ですわ〜聞かなければよかった🥲おふろがよいだけに複雑です〜
2024.02.13 21:01
「タイパ」なんて考えるの仕事中だけで充分。サウナはもちろん普段の私生活でも「タイパ」なんて考えてたら身も心も休まらないですわ💦 あえての無駄な時間を費やすことで休める楽しめるってこともあると思うんどすけどね︎︎👍 黒スタンプコンプならずは残念でした🥲︎
2024.02.14 23:05
ひでさんのコメントに返信

ほんとそうです!パフォーマンスをもとめすぎると目的を見失いかねない気もします。気の向くままに過ごしてこそ、ですね😋✨ありがとうございます、黒スタしばり挑戦のおかげでよい銭湯にも出会えて楽しいです🫧
2024.02.14 13:37
こちらは共用スペースの壁に展示してあった美術作品にお店の注意紙がベタベタと貼ってあって…もっと作品に敬意を示さんかいっ…となった思い出が…そのセンスが許し難かったかな。
2024.02.14 23:12
FatPenguinesさんのコメントに返信

写真におさめた作品にも、「爪切りをするな」となにもここに貼らなくてもいいようなものが貼ってありました💦はんこの件といい、作品を大事にするという気持ちはあまりないのかも🥴