鶴の湯(つるの湯)
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
今日は休日出勤でしたが、もう以前のように忙しさが戻っていてヘロヘロになりながら働きました。本当に疲れた… 頭を使いすぎて逆に馬鹿になるんじゃないのかと思いつつ、働いていましたが、一生懸命やってるんだもん そりゃ、疲れるのもあたりまえだよ。ちゃんとやっている証拠だ、と自分に言い聞かせてせめて銭湯へ行きたいと 疲れた体をひきずって鶴の湯へ。
今日は疲れすぎてて、サウナは無理…と、思っていたのにフロントでサウナ付きを申し出る。そして、フロントのおじさまに言ってポイントカードももらってきました(ヤッター) 洗い場へ行くといつものヌシさんがいてお会いするのは久しぶり。
こんばんわ~とあいさつをすると、久しぶり~と言ってもらえてうれしい。
その後じゃあね~おやすみ~と帰って行ったので、今日もサウナは貸し切り。
洗体後、電気風呂へ直行して 腰をビリビリやってからサウナへ。
入室時100℃。最近の鶴の湯さんのサウナ室はパワフルで嬉しい。途中106℃まで上がりました。 アド街を見ながら入る。
噴き出す汗。ああ・・・・気持ちいい。来て良かった・・・
サウナ室がアツアツなので黒湯の水風呂も水温計では25℃なのに、冷たく感じる。
気持ちよすぎる・・・・ やっぱり好き・・・鶴の湯さん・・・
ふと見ると黒湯に小さいカナブンが浮いてて、頑張って出ようとしていたので、すくって、露天の外へ逃がしてあげたけど、無事に逃げられたかしら・・・
サウナ室と水風呂、水風呂のフチでちょっとだけ休憩を繰り返して、最後に露天の黒湯にじっくり入ってから今日は終了
体がつるつるして気持ちいい。
髪をばっさり切ったのでいつもは40円使うドライヤーも20円で済みました。
お仕事、とても頑張ってらしたのですね。 サウナ行くことすら大変な時、でもなんとか行った時、「来て良かった」と思う気持ち。とてもよくわかります! 会員証ゲットおめでとうございます✨