Saunaddictモモンガ

2024.06.22

今日はストレス発散の泊まりウナ。じゃらんの期間限定ポイントを使えるところを探したらこちらがヒット。前から行ってみたかっただけに、即決です。
蒲田駅からすぐ。館内は動線複雑ですが、広々としています。

高温サウナとセルフロウリュサウナの2種類。高温サウナはカラカラ寄り104℃。いかにもカプセルホテルのサ室というセッティングですが、かなり熱さを感じます。そして広々。19時ごろの混み合う時間でも、ゆったりとしたサ活スペース。テレビなどがなく、暗めの照明。環境は最高です。
セルフロウリュサウナは88℃でした。こちらは湿度で攻めるタイプで、ふたつのサ室のあいだでしっかりコンセプトが分かれています。これだけ室温に差があるのに、体感がさほど変わらぬセッティングは素晴らしい。セルフロウリュは1杯でかなりの追い熱。湿度マシマシでたまらないやつです。
2度ほど氷ロウリュサービスも受けましたが、上段は激しかったです。即退場までには至らずとも、ナメてはかかれない。氷の上から追いロウリュは激しいです。

サ室目の前にある動線抜群の冷々交代浴。水風呂は夜に19℃、朝は17℃まで下がっていました。気持ち良く長めに浸かれる水温。個人的にはサ室がしっかりしているし、このあとも内気浴なので、もう少し水温低めでもよいかな、と。隣の不感浴は24℃。時間を忘れるやつですね。

ととのい椅子もたくさんあります。そこまで風があるわけではないので、しっかり冷え切ってからのクールダウンがベスト。広々しているので周囲を気にせずリラックスできます。
脱衣所にもアディロンダックチェアが3脚あり、ひとつずつに扇風機が置いてあるので、冷えだけを求めるならこちらのほうがいいかもしれません。

ということで、夜に7セット朝に3セット。ひたすら数をこなして雑念を飛ばす12時間。個室型カプセルにしましたが、プライバシーも保たれていて過ごしやすいです。休憩スペースもリクライニングシートだけでなくハンモックも多数あり。そして漫画の揃いが良い。これは好きな人がちゃんとチョイスしているな、というラインナップ。籠もってリフレッシュするには言うことのない空間でした。また来たい。

• 水風呂温度 24℃,17℃

2024.06.24 10:04
個人的にですが、ここの脱衣所休憩は東京一と見ております!皆さんビッグファンとリクライニングにつられて内気浴に行くので、結果脱衣所が空きますしね😁。これからの時期に重宝しますね〜
2024.06.25 09:37
ささ湯さんのコメントに返信

最初は見事リクライニングに釣られました。😅 ビッグファン、ベンチはさておきリクライニングチェアにはそこまで風が届かないんですよね。水風呂ガッツリからのほんわか内気浴か、扇風機独占の脱衣所アディロンダックか。選べるととのいタイムは良かったです!