Saunaddictモモンガ

2024.02.23

リニューアル後、初訪問です。
多くの人が絶賛していたので期待値も高かったのですが、いやはや評判に偽りなし。これは池袋の古豪復活と言って差し支えないかと。
連休初日の未明にインです。

真新しい木目がすてきな内装。木肌も白く照明も強めなので、かなり明るいサ室に感じます。今までとはまったく異なる印象。
そして鎮座するのはMETOSのikiストーブ。30分おきのロウリュ、注水時間はかなり長めです。注水直後より、少し時間をおいて蒸気が降りてくるため、熱を感じる時間も長めの感覚です。天井が高くないせいかもしれません。しっかりストーブのポテンシャルを活かした設定ですね。オートロウリュは深夜も作動しているのが、嬉しすぎるポイント。
ロウリュ以外の時間帯もしっかり熱い、湿度感じる92℃。それでもロウリュ時よりややマイルドな落差を感じるので、メリハリつくのも良き。ビート板も新たに設置されていました。

変わらず冷えてます17℃。広々と足を伸ばせる冷水浴、落ち着きますね。

心なしか浴室内の椅子が増えているような。オットマンもあります。脱衣所でインフィニティチェアに揺られるのもよいですが、しっかり冷やしてからの浴室で弛緩も悪くないです。

ということで、深夜に3セット、午前に4セット。
ほんとうにレベルアップしています。少しだけ、以前の独特なサ室が懐かしくなりますが、あの雰囲気はホームサウナである姉妹店のコスモプラザ赤羽で味わい続けることにします。
これは確実にサウナーが増えそうです。実際に客層も明らかに変化しつつあるように感じました。まあ、今まで見ることのなかったドラクエ勢も呼んでいるみたいですけれど……。

2024.02.23 16:15
池ブラ🈂活お疲れ様でした。 🈂室イイですよね~ 🈂室の中にいる時は池プラにいるのを忘れそうです(笑) ドラちゃん困りますよね〜 前回私が行ったときもいっぱいいました。
2024.02.23 20:24
くろちゃさんのコメントに返信

ほんとうに良き!ですね。これはリピートしてしまいそうです。確かに、ロケーションには似合わないサ室かも。笑 仮眠で泊まったのですが10時間2,500円。お値段もリーズナブル。ドラクエ勢さえいなければ……
2024.02.23 21:41

10h2500円格安ですね~ ドラちゃん増えるのは人気施設の宿命ですね。なんとかなればいいんですかね~ 静かな環境求めると直ぐご近所になりますが、2時間約4000也になってしまいます(笑)
返信1件をすべて見る