ばんたむ

2024.08.14

水曜サ活

おふろcaféびわこ座へ初訪問。

浴室、脱衣所はおそらく改装される前のままスかね?多少手をつけられている感じはしましたが、昭和レガシーな感じで中央に円を描くように洗体場←多分この造り見た事ないな…更に円の中心に椅子4つあって内気浴出来ます←伝わるかな?。で、洗い場外周に風呂と水風呂、2種類のサウナ。面白い!更に面白いのは低温サウナと高温のロウリュウサウナが扉一枚で繋がってます。ロウリュウサウナの熱った体で低温サウナ入ると言う不思議な体験が出来ます!ボクはこーゆーの好きなのでテンション上がりました。

12時少し前に入館した時は凄く空いてて。サ室独り占めも出来たり。ロウリュウサウナでオートロウリュウ頂いて低温サウナで涼んで←この日本語合っているのか?を何度も繰り返して14時も過ぎてころ。あれよあれよと混雑してきました。丁度次の予定の時間だったのでそのまま退館しましたが空いてる時間に満喫出来てツイてました😄そー言えばロウリュウサウナでイビキかいて寝てるおっちゃんいました。空いてるから横になっても良いケド、イビキかくほど寝れる?サウナ室で寝れる??逆に心配だわ…イビキかいてるってコトは生存確認出来てるってコトにしておきますケド、流石にビックリした。コレ、滋賀じゃフツーなの笑?

水風呂は16℃。1番好きな温度😊長く入れるケドちゃんと冷えるってゆー。サウナのデカさから少し小さいかな?

風呂にはラドン湯発見♨️ラドンに浸かるの久しぶりだわぁ〜アペゼ無くなっちゃったからね。やっぱり温まる。いや、温まってる場合じゃない。外暑いので。冷やさなきゃね、体。

初めての施設は事前情報あまり入れないようにしてます。その方が新鮮に楽しめるので。おかげで今日も楽しかった!館内着のズボン、ゴム一切入ってなくて紐で締めるのも手こずったケド大丈夫笑

館内はthe湯守座って感じで綺麗でした。大衆演劇もやってましたよ←観劇したコト無いですし、これからも多分観ませんが笑笑

2024.08.14 18:43
プチ遠征しちゃってる感じ?(笑)...この施設って 福井の"越のゆグループ"の系列だったと思います😊行きたいけど なかなか 行けない💦...ばんたむさんに先越されちゃったよ~🤣
2024.08.17 06:48
どらさんのコメントに返信

どらさんこんにちは。さすが越のゆグループマニア笑 浴室なんか古いのですがエモいっちゃエモいので是非行ってみて下さい。案外近いんじゃないですかね?