Hiro♨︎

2021.06.26

寝落ちのため1日遅れの投稿です。

それは2セット目に訪れました。腕を1cm動かすのも億劫なほどの脱力感。目を開けると薄明るい空がぐるぐる回っています。

ここはアクア東中野。イキタイリストに長年入れたままでなかなか足を運ぶきっかけのなかった銭湯サウナを初訪問です。

サウナキーとタオルを受け取っていざ浴室へ。古いけど掃除の行き届いた館内。まだ外は明るい時間帯ですが結構先客がいます。ミニプールがある露天スペースを横目に体を清め、サ室にIN!

手前に一段、正面に二段のベンチ。定員は11、2名でしょうか。どんと構えた遠赤外線ストーブ横の上段に腰を据えました。室温計106℃。グイグイ来る熱さです。テレビで夕方のニュースを見ながらあっという間に全身玉汗。6分過ぎから怒涛の滝汗となりました。

噂の屋外プールへ。施設全体が軟水の天然地下水とのことですが、やわらかな水ですね。水温計は27℃で冷たさはありません。でも緩やかな水流があってゆっくりクールダウンできます。

ふと、かるまるのサンダートルネード&やすらぎのコンビネーションを思い出し、2セット目からは16℃表示のバイブラ水風呂でしっかり冷やしてからのプールを試してみました。

なんという極楽! プールの縁を枕にして水中に横たわると、呼吸に合わせて体が浮き沈みします。なめらかな水流に全身包まれて…あ、視界が回り始めた。。。
というのが冒頭の顛末なのであります。

ところが、ですよ、みなさん一度のサ活で何回ととのいます? 私はほとんど1回です。それが今日は2セット目をさらに上回る深いととのいが3セット目に待っていました。

再び水中に横たわっていると、あれ? なんかいつもと違う。。。心臓の鼓動が聞こえてきました。弛緩した体は水と同化して無重力状態。世界がぐわんと回り出し、意識が小刻みに飛んで……

辛うじてプールサイドに這い上ると、体は斜めにかしいで真っ直ぐ座れません。口は半開き。こっちの世界に戻れなくなるんじゃないかと思うほどのキマリ方でした。……何これ?
気が付くと、全日本あまみコンテストにエントリーしたいほど太ももにくっきりとしたまだら模様が出ていました。

恐るべしアクア東中野! 驚愕のととのい体験でした。また来ます!