神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
今日は神戸サウナ&スパへ。
今週は全く余力なくひたすら乗り切りました。。でも辛さのあとにはご褒美が😊 嫁→春の京都行きたい、娘→関西の大学の下見したい、私→サウナイキタイって事で目的が一致し関西サ旅へ。現地自由行動の家族ってどうなんかしら😅
11:20頃IN、ここがウワサの聖地かぁとキョロキョロ。浴室入ると足元お湯シャワーとか、外との境目なき浴室の開放感すごかったり、サウナも3つ+岩盤浴?、水風呂11.7℃、休憩までの導線、いきなりやられた😆
さて温泉でじっくり温めてからロウリュのタイミング見てメインサウナに。広めの部屋なのに、しっかり熱く110℃🔥 きれいな汗の出方🤤 またこの温度でのロウリュはいい。熱波はみなさまの様子伺い5回リクエスト🖐水風呂はキンキン、手足のシビレを感じ外気浴へ。至る所にいるトントウを見ながらぼーっと、あぁ心地よい。。。🤤
感情に浸っていると次のロウリュ(30分おき)ではないか😳 またそそくさとサ室へ。このサイクルが3回繰り返される。ほかのサウナを試すタイミングがない😅
最後に塩サウナ、フィンランドサウナを楽しみ全部で5セットで大満足🫠
天然温泉 5分
ドライサウナ(ロウリュ)10分×3
フィンランドサウナ 12分×1
塩サウナ 15分×1
水風呂11.7℃ 1分
水風呂23℃ 2分
休憩 5分
お土産にサウナハットとタオル買ってしまった。。明日も散策しながらぼちぼちサウナ巡りたく😆
粗塩さん⭐︎そうなんですよ。あこがれの施設に行けました😆 元気もらいましたよ。
osatwoさん⭐︎こういう旅行もありかなぁと。お互い今日何したか報告しあいました😄
サウナチャンス到来ですね!忙しさを乗り切ったあとのサウナは格別ですが、それが神戸サウナスパとは素晴らしいですね!私もいつか行きたいです。
ロクロクマルさん⭐︎ありがとうございます。実はロクロクマルさんのスパアルプスに影響うけ、関西行くならこちらかなと。。。今度ぜひ行ってくださいね。
akiさん⭐︎ホント楽しかったです。少し我慢したぐらいが、その分楽しさが増しますよね。
うみねこさん⭐︎夢中で気づかなんだ。でも中はサ道で予習した通りでしたよ😄 サウナハットかわいいでしょ😄
しばしん。さん⭐︎そうなんです。こちらは是非行ってみたくて、スタート地点です😆 おじさんが使っても良いのですが。娘がサウナーデビューの時にあげよかなーって🤣
タマネギさん⭐︎ホント大人な旅でしたよ🤣 家族みんな楽しめたし😆 こちらは本当よかったです☺️