美しの湯
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
吉祥寺からの帰りだったので、西荻窪と高井戸で迷うも、なんか体が冷えて温まりたかったのでお風呂のある美しの湯に。
高井戸はね~太古の昔にお付き合いしてた彼氏が住んでた場所でね~、ちょっとエモな場所なんよね~。あの頃からミスドはあったな~とか思っちゃうよね~🤭
まあそんなエモは一瞬で、風呂だ、サウナだ、閉館まであと2時間切ってる!と慌てて入店。スポーツクラブがやってるスパ銭は年齢層高め、常連・知り合い多めでにぎやかなことが多いのでそこがちょっと苦手ではあるのだけど、そして案の定金曜夜の浴室は人も多くて賑やかだったんだけど、サウナは黙浴徹底されてて安心でした。1セット目は10人以上いたサウナ人口も(でもサ室広いから問題ない)、22時半にはかなり少なくなっててさらに快適。広いのにしっかり熱くてよいのだけど、テレビが音ありだから低温サウナの無音の方がさらに落ち着くな~。でも熱さも欲しいな~。迷う~~~。
水風呂は20度弱くらいでちょうどよくゆっくり入れるし、外気は少し温度低めだったのでなかなかの整いバランスでした。
そして!ここは今、この週末までに行くべき!!露天で夜桜🌸見ながらのお風呂・休憩ができる❣️
今年まだ3カ月しか経ってないけど(え、ていうかもう1/4終わったのか)、今年一番素敵な整いタイムでした🤤
ライトアップされている桜の木はほぼ満開のナイスタイミング。残念ながら木は男湯の方にあるから、女湯からは桜の木の下ではなく、塀を挟んでの夜桜見物にはなるのだけど、充分眺めることができます。露天風呂にいたおばさまたちが「昨日より開いてる」っておっしゃってました。
というわけで美しの湯お気に入りらしいabeplusplusさんにもお伝えしたく、奥様である友人にLINEしたところ東京にいなかった~😳。桜残ってるタイミングで行けるといいね👍
返信しそこねてたー!ごめんなさい。週末お疲れ様でした。落ち着いたら遊びに行きますんで周囲のサウナ開拓引き続きよろしくです❣️
湯の森深大湯のレポートをお待ちくださいませ!