ONORYO ®

2022.02.15

歩いてサウナ サウナ飯

水道橋なのに、飯田橋で電車を降りてしまって、ホームが見慣れなくてアレ?となって、はっここはまだ飯田橋だった!と気づいたときには電車のドア閉まってたよね😇
とんだ橋ちがい、一応東京都民です😂

そんなわけで10分ほど余計な時間を使いましたが、平日夕方のLaQuaにやってきました。なぜなら割引2200円チケットの期限が今日だったから❗慌てて❗

午後はほぼ会議もなかったので、コワーキングスペース使ってみたのだけど、全体的に「お静かに」案内があるのでweb会議には不向きなんですねえ…1件だけ自分が主催の会議があったので、なるべく人のいないところでなんとかやりましたが、会議可能スペース欲しいな~

なんやかんや結局20時までお仕事。そこからソッコー浴場へ移動。おや、平日でも20時台はそこそこ人いますね。フィットネス提携のところは平日でも夜はやっぱ人いるよね~。でも22時頃にはすっかり人も少なくなって過ごしやすかったです☺️

サウナは室内のドライサウナ、露天エリアのヤルヴィサウナをそれぞれ2セットずつ。
ドライは常時10名前後、ヤルヴィは2~4名程度で推移。
ヤルヴィが空いてる、暗め、無音ととても落ち着く環境なうえ、今日のアロマがヴィヒタブレンドでめちゃめちゃええ香りでした…!😍

みなさんあんまりセルフロウリュしないので、2回ともちょっとかけさせてもらったのだけど、あの香り素敵だからみんなもっとかければいいのに…🥺
お一人、入ってきた途端声掛けもなく「お一人様1~2杯程度に」の注意書も恐らく読んでおらず、いきなり5杯もかけた方がいてちょっと…と思ったのですが、室内にヴィヒタのとてもよい香りが充満してアツアツになったので、まあ許す…!となりました😂(何様

しかし、露天では相変わらずおしゃべりし放題の2人組が何組か。スチームサウナ内でまでずっとお喋りの人がいて、イライラしてしまった黙浴推奨おばさんです。大きな「黙浴👉」のポスター前でどうでもいい話をひたすらしてる女子たち……ラクーアは入館時にサインさせたり、浴室内にアナウンスしたりスタッフが看板掲げて定期的に見回りしててすごいと思うけど、タイミングなのか結構見逃されてるんだよな~
グループで来る女性なんてほぼ黙ってソロ活なんかしないんだから、同性2名以上の入館不可にすればいいのにさっ、とかまーたもやもやしてました😅

今日はヴィヒタアロマとデタイユラメゾンの香りに癒されたのでよしとする😌
このまま泊まったら明日会社行くの楽じゃん!(わりと近い)って思ったものの、お風呂セットは持ってきたけど化粧ポーチをまるっと置いてきてしまったので、泣く泣く帰宅しました😣

春水堂 表参道店

豆漿鶏湯麺

ラクーア店が出てこなかったので表参道店にしてるけど、ラクーア店です。美味しかった!

• サウナ温度 70℃,45℃,80℃

2022.02.16 09:46
化粧ポーチ。。。そっかー、残念😭
2022.02.18 11:04
チョキさんのコメントに返信

お風呂入る(=化粧落とす)ことに注力しすぎてて最近化粧ポーチを持ち歩かなくなってきてしまいました(笑) けどノーメイクで会社に行けるほど若くもないので自主規制。。。