ONORYO ®

2022.01.21

歩いてサウナ

今週もお疲れ様サウナ!
約一ヶ月ぶりの訪問です。すなわち今年初ですね。こないだ行ったと思ったのに、一ヶ月早いな~

20時で在宅勤務を終えて代々木上原で夕飯を食べてから行こうとしたら、なんと駅前の飲食店ほぼ20時閉店や20時半LOとかでどこもイートインできず…!そうか今日からどこも時短になったのか…!20時閉店とかサラリーマンが仕事帰りにごはん食べられないですよね!😡めっちゃ空腹なんですけど~~!このままサウナはつらい…😣
というわけで、とりあえずセブンイレブンで肉まん買って頬張り胃を落ち着かせて大黒湯に向かう。

21時前後は前回も混んでたな~。入るとき既に6名いるって言われました。でもまあゆっくり髪や体洗ってたら数人が終了したようで、以降はほぼ4~5人の定員ちょうどか少しオーバー程度で3回ともサ室4~2名くらいで過ごせました。

ちょうどピークの頃だったからか、サウナマットが乾く間もない感じだったのだけど、今回はいる間交換なくて残念でした。大抵いる間の2時間くらいに1度は交換されるんだけどな。帰る間際の23時頃スタッフさんがマット持って入ってったので、タイミング合わずだったか……😢

いやあホントここの水風呂のまろやかさよ!きらきらブルーとグリーンの光は宝石箱💎みたいだなあ、とぼんやり幸せな時間を過ごせました😊

帰りになか卯の親子丼買って帰ったよ!なか卯の親子丼はテイクアウトでも美味しいわー🐥

大黒湯さんの水風呂最高ですよね♪ いつまでも入っていられるかのような柔らかい水風呂大好きです(^^♪
2022.01.25 18:22
返信遅れて失礼いたしました! いやもうホントに~。私のアイコンのような気分で浸かっていました…♥
ONORYO ®さんのコメントに返信

こちらこそ返信遅れてスミマセン! 気持ち分かりますー 私は身体が溶けるような感覚になりました(^^♪ また入りたい!