もっくん

2023.11.26

昨日のサ活です。

旅行で草津温泉へ🚌人生初めての草津♨️
そして初めての群馬県のサ活!

最高気温2℃🥶
今季初めての雪を草津で経験する❄️

収容人数10名なのは事前に調べていたが、サウナが思ったよりも広く感じる。
湿度もしっかりあり、しっかり汗がかけるタイプのサウナ。

1セット目:めちゃくちゃ混んでてサウナ待ち。
2セット目:何故かサウナ内に誰も居なくて、短時間でしたが貸切!笑

水風呂はグルシン!ただし、2名サイズの小さめ。サウナからは遠い位置にあり、動線は若干悪めでした💦

露天エリアにはベンチやととのい椅子がいくつか用意されており、木々🌲を見ながらの外気浴が最高!
なんだか混んでる白銀荘といった雰囲気。🤔

サウナだけではなく、ココは何といってもお風呂がやはり最高👍
中でも4つの温度の違う合わせ湯がココならではで楽しかった!4つめは熱すぎて1分ぐらいでギブ🥵

一晩明け、今朝はサウナはありませんでしたが…西の河原露天風呂でデッカい露天風呂も堪能。
サウナどころか、シャワーもカランもない場所でした😂ただ大きな露天風呂があるだけ。
でもそれが最高でした👍👍👍

「1126(いいふろの日)」に草津で温泉をたっぷり堪能できて良かった♨️

もっくんさんの草津温泉 大滝乃湯のサ活写真

雪降りましたか😂 こっちもなかなか寒かったですが比じゃないですね🥶
2023.11.26 20:33

サウ研さん、大した雪ではありませんでしたが…パラパラっと降りました⛄️年末の帰省の予行練習にちょうど良かったです😂この週末は寒かったですね🥶また来週暑くなるとか…💦
2023.11.26 23:56
草津、18年前に一泊二日で行きました🤣ノリノリで、湯もみやりましたがもっくんもやったよね⁉️草津はとにかく温泉のお湯のレベル高くてびっくりしました😆あと、東京からは遠い、、、😇
2023.11.27 05:54
さうなっ子さんのコメントに返信

さうなっ子さん、今回はプライベートな旅行ではなくて、限られた時間だったので…混んでて湯もみは断念しました🥲東京からはやっぱり遠いですね💦高速がもっと近くまで通ってれば良いんですけどね〜
2023.11.27 05:22
雪振ったんですね😅ゆっくり温泉堪能も良いですね😆草津温泉行った事ないので行ってみたいです🥺
2023.11.27 05:56
しゃんさんのコメントに返信

しゃんさん、雪予報だったので…もしかしてとは思ってましたが、本当に降ってました❄️草津、意外と行ったことない人多いみたいですね🤔お風呂がやっぱり最高でした👍