野天湯元 湯快爽快 ざま
温浴施設 - 神奈川県 座間市
温浴施設 - 神奈川県 座間市
先週の火曜日は数年に一度あるかないか
自身にしっかりと言い聞かせ、無理をしてでも行かねばならない、、、!
そんな記念すべき一日に意外な友人から誘われて参加させてもらうことに。
───その後しっかりと無理が祟り、一週間は寒さとおそらく花粉とで悪化して滅多打ちにされていました…。
腹筋が自動的に鍛えられるほどの重い咳の追い込みに、少し心配になりましたが無事に回復出来たので、久しぶりに大好きな“ざま”ゆるりと参りました。
最後に来たのは秋の頃、あれから季節がふたつほど回るだろう時間が経ちました。
定番のぺったんは…しかし、このタイミング?
猫の寿命について
現在進行形で確認がとれている最高齢の猫ちゃんは27歳だそうです。
身体の健全な衰えあれど、病にかからず過ごしている事、御家族にとってこれほど幸せなことは余程の事がない限り他にないでしょう。
人生において価値観は何度変わるのでしょうか
子供の頃、青年の頃、大人の頃、そして晩年に至る頃
人間あれやこれやと心変わりしてしまうその前に、一生懸命を行動に移し続けて行きたいものです。
あつ湯以外の特別湯に初めて入りましたのは薬宝湯。
いつもより水位は低く?ライトな薬湯でした。
そして、ずっとアンケートに書き続けてきましたサウナ室の扉のバタン。
いつからなのか、やっとクッションテープを貼って下さって気にならない程度の音になっていました。
開閉時パッと見るに もうちょいしっかりと貼っても良い…と、思いますが、声が届いたのか改善していただいて嬉しかった。
露天の椅子もラタン調の椅子に変わっていたり、サウナの記事が増えていたり、やっぱり“ざま”は素晴らしい。3回目あたりの水風呂は本当に気持ちが良かった…
終わり、と言うものは悲しさがつきもの
しかし、あの終わり方は本当に堪らなかった……!
間違いなく皆を瞬時にあの頃へ導いたラストシーン
月面の閃光魔術師、まさに“Genius”
たまんねぇや!
※ https://monthlypuroresu.com/
友人が色々とやっております、よろしければ応援ヨロシクお願い致します。Rock'n Roll!
素晴らしいバックショットUPありがとうございます😊 あれ以来いろいろ武藤敬司にオーバーラップして😅 そしがや温泉ほぼ武藤と同一説と勝手に思い込んでいます。
お世話になっております。今回は大花形の引退でしたから221前後のサ活にはやはり、その影響力が目に付きましたね。不思議なご縁に今度の日曜も取材参加してきます。