ジーズ

2025.01.05

今日は連休最終日。昨日運転頑張ったので、今日はミドルさんとご一緒して、前から来たかったここへ😊 鶴見駅から近く、こんなところに?という感じです。古民家を改築したサウナ施設です。

庭がポンチョを着て休憩するスペースです。建物に入ると受付と、カフェがあります。タオルとサウナマットをもらって脱衣所に入ります。脱衣所から浴室に入ると、おっと思うくらいコンパクトです。サウナ、水風呂、シャワー、内気浴、半外気浴スペースです。

サウナは90℃2段コの字で、ハルビアのどデカいストーブがあり、オートロウリュ付きで、オートロウリュボタン🔘がサウナ室に5個あります😊 押すと結構な勢いの水が出て、一気に熱く🔥なります。

水風呂は15℃〜16℃くらいで2人用ですが、深くてしっかり冷やせます。

内気浴はADチェア2脚、半外気浴にはイスやインフィニティが数脚あり、なんと梅昆布茶サーバーがあります‼️これが美味い😋 休憩して飲んで、もう天国でバチバチ昇天です👍

12時の氷🧊ロウリュも戴きましたが、結構じわじわと熱い🔥からの2人になってから、追いロウリュを2回すると灼熱🔥🔥でした。このストーブはやはり協力ですね。しっかり水風呂で冷やしてから、半外気浴インフィニティでバチバチ昇天👍

帰りにステッカーガチャをしたら、シークレット㊙️当たりました🎯 サ行ステッカーも貼らして頂き、大満足でした。また来たいと思わせる良いサウナでした😊

昼食は中華そばあかしで、焼きあご中華そば特製🍜を戴きました。美味しくて久しぶりにスープ飲み干してしまいました(笑)

2025.01.05 13:38
私は昨日ガチャしたら普通の白ステッカーでした(笑)
2025.01.05 15:14
ようちゃんさんのコメントに返信

本当ですか、昨日行ってたんですね‼️(笑) 受付の人にもかなりレアですよって言われました😊ラッキーでした✌️
2025.01.05 18:38
ジーズさんのコメントに返信

羨ましすぎます🥺いろいろ話をさせてもらいました😊ニアミスでしたね😅
2025.01.05 18:55
ようちゃんさんのコメントに返信

なかなかご一緒出来ませんが、今年はどこかでお願いします🙇
2025.01.05 19:45
ジーズさんのコメントに返信

そうですね。いまだに行けていない湯花楽も今年は行ってみたいと思っていますのでその時はよろしくお願いします🙏
返信3件をすべて見る