晩成温泉
温浴施設 - 北海道 広尾郡大樹町
温浴施設 - 北海道 広尾郡大樹町
十勝方面サ旅①「晩成温泉」
年休で旅に出てます🙋🏻♀️´-
まずはご飯目的でベラコにIN
マグロ丼にした!数量限定に弱い…
次は他の定食も食べてみたい♡
今日の分くらいはまだ走れそうだったけど、せっかくなのでザクさんの基地で給油⛽
Googleマップに写真があり分かりやすかったです🙏🏻笑
1発目のサウナに入るために晩成温泉へ♨
温泉に魅了された方たちのサ活を読む度にイキタイ欲が刺激されてたんですが、やっと来ることができました!感動✨
500円でバスタオルとフェイスタオル付いてくるの嬉しい♡
長い廊下を歩き、脱衣場でロッカーを使おうとして「うーわ100円ないわ!両替しに戻るのめんど」となる(›´-`‹ )でも貴重品を丸腰のカゴに入れることは絶対にしたくないので戻るために暖簾を出たら、すぐ目の前にコイン要らないタイプの貴重品ロッカーあった🥹神!
そこにカバンをえいやと押し込む
浴室の扉に、ミラブルプラス窃盗事件が発生したことが書いてある…!ひどすぎる😭
え、私のコート盗まれたりしないよね!?笑
浴室内は今まで嗅いだことのないにおいした!表現が難しいけど『重たい』感じ。
温泉のにおいですか?
ヨード泉…結構茶色いんだね!
43℃の熱湯もあったから入ろうとしたんだけど、階段が見当たらない。お湯が茶色でそもそも底が見えないし🤣
おっかなびっくり入ってみたらほんとに階段なくて、そんなことある!?とか思いながらずっと階段なしで出入りしてたのに、最後の最後3セット目に浴槽の短辺の方に階段みつけた😇😇笑
サウナは出入口のすぐ目の前にストーブがあって、右奥に小さいL字で2段の狭め。
STVラジオが流れてる📻
温度計が95℃を指してるし、そこそこ湿度あるし、温泉効果でめっちゃ熱い!!
待って、普通砂時計って5分だよね!?10分計なのかな!?って思うほどに時が進まない💦
5分耐えられない!
水風呂14℃でちょうどいい🙆🏻♀️
蛇口ひねってずっと出しっぱなのが嬉しい👍
露天風呂はないけれど、外気浴ができるようにスリッパと長いベンチが置かれている!
目隠しのための板が邪魔だけど、立つか、心の目でみればオーシャンビュー🌊🌊🌊
サウナが熱くてサクサクと3セット終わった!
移動します🚙💭
ウエモンズハートのジェラート、甘酒もメムピーもめっちゃ美味しかった🥜ソフトも!
つかみ良かったですか!?笑 今回は1泊なので弾丸なのですが、明日も頑張ります💪
勉強になります🥹笑 ベンチ座った状態でスノコの板と板の隙間から海を見て、水平線と板をピタッと重ねる遊びしてました🤡
えーー!髪染めのにおいなんですか!?嗅いだ事ないから知らなかった…!びっくり😂 スリッパ用意してくれてるの優しいですよね✨ ありがとうございます!札幌帰る時の道路が心配ですが気をつけます🥺
ドラッグストアに売ってるブリーチとかカラーの匂いしました😂 びっくりですよね😂 帰り気をつけて下さいね🚗💨
砂時計やっぱり10分でしたか!🤣 全然耐えられないですよね(笑)地元のお母さんも落ち切る前に出てましたよ🤭だから大丈ー夫!
良かった🫠笑
おいしくて気持ちの良いコースですね! stvラジオは健在でしたか? 男湯のベランダは防御力低くて、座っても海なんですよね。これはなんとも難しい。
STVラジオは、午後のSラジ(仮)って番組がやってました〜! ほぉ😳男湯のベランダは座っても絶景なんですか✨いいな、と思いつつもガード力はほしい(笑)キャンプ場のあたりで工事やってたから壁ないと丸見えだもんな〜😅