湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館
ホテル・旅館 - 北海道 千歳市
ホテル・旅館 - 北海道 千歳市
しれっと9月分の月1マルコマー
なんかぼやっとしてたら行きそびれた😅
日帰り入浴の最終受付が14時に早まってからハードルが高くなったのは否めない…🤦♀️
13:18到着で駐車場ほぼ満🅿️
出入口横の紅葉が上の方だけ色づき始めていて秋を感じる🍁
いつも通り馬油シリーズで身を清め、低温湯で下茹でしてサウナへ🧖♀️
最近は来る度に何かとアップデートされてるけど今回はなにもないな〜なんて思いながら80℃のマイルドサ室でロウリュして蒸される。
水風呂に向かうと、なんといつものその場所には寝そベれる椅子(サンラウンジャー)が3脚もッ😳
最高じゃん💗
水風呂はというと、向きが90℃変わってバレルサウナのすぐ背面に設置され若干追いやられてる感…(笑)水温は21℃🌡
露天風呂からみる風不死岳もなんか見通しが良くなったような…?⛰️🤔💭
7,9,9分の3セットして、気づけばもう14:50だったので急いで秘湯へ♨
あ。スリッパが変わってる!
渡り廊下で多数の戻る人たちとすれ違い、秘湯の貸切🙌🏻❤
水位は立った状態でヘソの位置、立ち膝で肩下くらい。
15時にお風呂は上がりましたよってことで、髪の毛乾かしてから退館🪿
いつもは通らない道を通って、ソフトクリームと焼きいもを食べて帰宅🤗
秋の丸駒温泉♨️とても魅力的ですね✨秋晴れの画像、素敵です😍☺️日帰りの利用時間があるのもより魅力的な貴重なサ活になる気がします😊今度ここを目的にする休日をら🤭家族とイキタくなりました♪🙌
晴れてるのに途中で雨もパラパラと降ったりして、変わりやすい天気も秋っぽかったです!紅葉がすすむとより美しそう🍁 ぜひご家族で丸駒たのしんできてください🤗 ありがトントゥです♪
14時はきついですよね😢 こないだ当直明けにワンチャン行けるかな!?と思ったけど、シゴオワダッシュできずに諦めました(笑)
そうなの!明けとか登山後に行くには厳しい…😭😭 丸駒ファンがいて嬉しい☺️ 秋の丸駒もいいし、冬の凶器的な水風呂も体験してほしい❤笑