【閉店】七福湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
「七福湯」を愛でたい
またまた歩いてやってきました!
今日はウォーキングというよりゆっくり散歩。
入った瞬間からレトロな空間。
噂に聞く常連さんたちの酒盛りをみることはできなかったけど、煙草の残り香がしました🚬
シャワーが若干冷ため、水の勢いはよく、カランのお湯はアチアチでした!
浴室に時計はないけれど、寝湯の真正面の位置にテレビが設置してあります📺
枕が冷たくて気持ちいい〜😎
ボコボコと勢いのよいバイブラ水風呂が気になりまして、先に水温チェック☑
13℃!?💗💗 たかまる!!よし、サウナだ!!
2段式4人までの広さ。スピーカーからはテレビの音声👂、画面も見えます。
先客のおばさまは、1段目で後ろ向きに座り2段目におでこを乗せるスタイル👀
私がそっと2段目に座ると、
👵🏼「私ここ(おでこ)乗せてていい?(横向きに座って)足伸ばしてね。はいこれ3分の。⏳」
と、お互い合意の協定を組む(笑)
砂時計を2ないしは3回ひっくり返し、たくさん汗をかいたところで待望の水風呂へ🙌🏻
おおぅ、13℃とはこんなにも冷たかったか…
30秒でビリビリ⚡️でも1分耐える
ちなみにこの時やってたテレビは「逃走中」、右下にずっと大きな文字でタイマーが表示されてて、番組自体は好きじゃないけどナイス!👍✨笑
くぅ〜〜っと水風呂を上がったら、自分の席?で、カラン側に背をつけてでーんと休憩。
あまみが凄い!!
主浴槽横の玉砂利、私は足つぼマッサージしてみました。心地よい石の丸みでした🙆🏻♀️
18:50~20:45🕗3set
サ 9,12,12分
水 各1分
休 5分程
暖簾の写真を撮っていいかお母さんに声をかけたら快諾してくれ、私は写さないでねと顔を覆うジェスチャー🙈 お茶目か😳 好きだな〜!
濡れ頭巾ちゃんたちがここでどう過ごしたか、放送が楽しみですね♬︎
とポチポチ打ちながら、髪の毛濡れたままタオル肩に掛けて街中歩くのどうなの!?笑
夜で暗いから許して〜🤣
歩いた距離 12.2km
マニアックなところに行きますねwいい水風呂の温度!!
ありがトントゥです!!ディープなところ大好きです🤗 水風呂冷たくて幸せでした〜🕊
次はぜひ遭遇してみたいです😏 開催されてることの多い曜日時間帯とかありますか??
BS朝日で毎週月曜日の22:30〜22:54、です!!私は家にテレビがないのでいつもTVerで観てますよ🥳
あざ〜す BS見れないんです Tverですね ちょっとチャレンジして見てみます。
アプリをインストールするだけですぐ観れます👌 1週間、自分の好きなタイミングで観れるので便利ですよ〜☺️
月曜から酒盛りとは…!さすがですね(笑) 情報有難うございます!
は〜なるほど、あそこで夕食をとるんですか😳 次はその時間目掛けて行ってみます( ˙꒳˙ )ゝ笑