GARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
完全なる黙浴「ガーデンズキャビン」
お昼はアルバイト時代の友達と3人でパンケーキ🥞♡ 笑いすぎて泣くくらい楽しい時間だった!!
さてさて、今日は街中にいるのでガーデンズキャビンにお邪魔します!手ぶらで行けるのがいいですよね!
Myマットとハットは持参しましたが😉
15:20
フロントで予約してない旨伝えると、只今人数制限いっぱいです、とな!でもオープンが14時だからちょうど3セットした人がもうすぐ出てくるでしょうと考え待つことに〜。20分程待って呼ばれました🙆🏻♀️
1,200円支払い、タオルを受け取る。お姉さんの説明受けたはずなのに、エレベーターでもカードをかざさなきゃいけないことが分からないで地下1階に行けず、フロントに舞い戻りました💦どうもすみません😳
主浴槽は「別府の湯」、替わり湯は「不感の湯」33.4℃、寝湯、水風呂18.9℃、洗い場5個?、サウナ室(フィンランド式セルフロウリュ可)89℃。
サウナ12分、水風呂2分、休憩5分の6set。
1~3人が、サ室を入ったり出たりしてましたが誰も「ロウリュしていいですか?」と言わないので(私も含め😅)、1人になったタイミングでいそいそとロウリュ!!
ラドルがかわええ。ん?そんなにジュ〜って言わない??そしてそんなに暑さこない??白銀荘に比べてしまうとね…
水風呂ももう少し冷たい方が嬉しいよ〜と思いつつ、5セットやっても整わないので、6セット目の前に寝湯でブーストです。その甲斐あってか最後にはととのえました〜よかったよかった〜✨
テレビもBGMもないし、浴槽が掛け流しなわけでもないので、誰もドライヤー使ってない時はほんとに静かで、こんな体験初めてでした😌 あと客層が若いと感じた。
手がガッサガサになったんで、帰りにポールタウンのL'OCCITANEでジンジャーシトラスのハンドクリームのテスター使いました(笑)いい匂いだったんで、時々くんくんしてルンルン気分で歩いて帰りました🍋笑
歩いた距離 6.6km
今日もおつかれさまでした🍵 これからも着実にサウナ制覇していきますよ〜✨ カフェブルー、ご家族でぜひぜひ🎶 藻岩の店舗はキッズ対応してそうですよ👍 もう甘々の山盛りのは食べれないかも…と考えてメニュー選ぶ自分が悲しかったとです😭笑