かつひさ

2024.05.02

帰宅してから次に出勤するまでの時間の長さは、早番→休日→遅番が理想的。休日が餃子だとすれば、その羽根がより大きい方がお得な感じがして嬉しい。休日が鯛焼きなら、そのバリが以下同文。
 とはいえ、現実には遅番→休日→早番になりがち💦早番の翌日に遅番のシフトを組まれたら困るし((;゚Д゚)))
 遅番も定時の22:00で上がれればまだマシなんだけど、なかなかそーも行かない。でもサウナを楽しむためにも粛々とアレやコレやをこなして帰宅→風呂→メシ。

7:10到着。GW特別企画の抽選くじをいただいて入館。当たると良いなぁ( ´▽`)
 頭と身体を洗う。露天風呂→壺湯→マッサージ浴→高濃度炭酸風呂で下茹で♨️露天風呂はラベンダーとカミツレの変わり湯で鮮やかな濃い青色。小学校の保健室にこーゆー色のビーカーが置いてあった気がする。観光バスの運転席近くに似た色の一輪挿しがあった気がする。記憶違いな気もする。

一応平日でもGW真っ最中なので普段よりも混んでる印象のサ室。東北放送のウォッチン!みやぎの天気予報では紫外線に注意するよう呼びかけてた。その言葉の重みをオレが思い知ったのは数時間後の話(*´Д`*)直射日光の下、デッキチェアで寝落ちしてしまったモンで💤

10:30のロウリュウサービスに参加。今日は混んでるのでどのタイミングでサ室に入ろうか迷う。結局5分前に入ったら各段6人着座でキッチリ満員だった。諦めて出ようとしたらちょうど退室される方がいたので入れ替わりで最上段へ。
 10:30の時点で行列が出来てた。並んでる方々に後半戦の案内をして登場した熱波師は 出身は北国だけど名前は南さん。アロマ水はベリー。ロウリュウされると甘い香りが漂いだす。団扇で軽く熱を撹拌してから個別熱波スタート。5→5→5の3周を完走出来てホッとした(*´ー`*)
 今日は2周目の前にサウナストーブを両手持ちの団扇で全力で扇いでいた。連休中で普段よりも沢山の方が参加するコトを考えての気配りだったのだろうか?いきなり初手から体感温度を上げてしまうと、個別熱波を受ける前に退室する方が出てしまう可能性がある。個別熱波を体験してこそのロウリュウサービスだし。そんなコト考えてるオレ自身が毎回あやういラインをふらついてるのだけれど( ´△`)
 前列から扇ぎ始めたり、最上段から扇ぎ出したりしたのも敢えてそうしたのだと思う。参加者への気配りと力強い熱波🔥今日も気持ち良くいただきました。

水風呂に入る前に掛け水をするのが気持ち良い。冬は掛け湯で汗を流すビビりなので水風呂をサウナのメインディッシュとして認識する境地は未だ遥か彼方。ぼちぼちイキマス。

かつひささんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

2024.05.03 00:53
今は中番と遅番しかないのですが、異動前はたまに早番があったので、シフトの好みは分かります。私は逆に早番の翌日は遅番が好きでした。早番が月に1回くらいだったからかもしれません。
2024.05.04 07:30
ほんまさんのコメントに返信

職場、早番が6:30から(実質6:00から)なのでイイ年こいて寝坊しないかプレッシャーが💦スパメッツァ や ゆ〜とぴあ はオープン時間が早いので、スタッフの方々に感謝しつつ朝風呂に浸かってます♨️
2024.05.03 12:22
シフト制のお仕事は大変ですよね😩いつも夜サウナが多いですが、かつひささんの投稿読むたびに朝ウナ行きたくなります✨水風呂大好きおっさんの自分は、やっぱり水風呂がメインディッシュですかね🤣
2024.05.04 07:44
てるぴこさんのコメントに返信

やまびこ の朝風呂が12:00までの入館だった頃でも遅れてたのに、いつの間にか7:00から入れないとしくじった気分になるとは💦カミさんからは「休みの日になんでそんな早くから」と呆れられてます( ´△`)